我要“自私” 800字
我要“自私”
自私,一直被人称为是小人的代名词,谁也不愿说自己自私。可扪心自问,这个世界谁不自私呢?每个人都有私心的,要不怎会有“人不为己,天诛地灭”的观念世代相传?虽然老师教育我们人要宽宏大量,要舍己为人,不要自私自利。但是,作为学生有时候,自私也是我们进步的厚料。
时间,我要自私。不能让一分一秒在自娱自乐中丧失殆尽。人生是短暂的,我们的学习时光是宝贵的。我们不应该让时间荒废在贪玩上,以致到白发苍苍时再回头忏悔。你可知道“悬梁刺股”的故事?你是否记得“凿壁偷光”的故事?一个个鲜明的榜样被我们世代相传?可谁又能仿效他们呢?
是的,人们的生活好了,再回到古人那样在艰苦的环境中,已经不可能了。但是我们更应该珍惜时间,对它自私点,为我们的未来打下坚实的基础。
眼泪,我要自私。殊不知,男儿有泪不轻弹,在当今社会,无论男孩女孩,我们都不能轻易地掉眼泪。不掉眼泪就要坚强
在古代,或许娇弱的美女两眼泪花会使人顿生怜悯之心。但在这个社会,是不相信眼泪的。少有人会因为你的眼泪而去帮助你,关心你,亦少有人会因为你的眼泪而善心大发。这个社会,生存靠的是实力和智慧,而不是苦涩的泪水
我,更不应该掉眼泪。因为我现在是祖国花朵中的一员。我应该培养自己坚强意志,奋发图强的斗志。只有这样,我才能更好的为祖国服务!
对安心等待,我是自私的。虽说,是金子总有发光的一天。且,人生短暂,我们不应该在学老前辈们苦等淘金人的发掘,而应该勇于表现自己,让你耀眼的光芒吸引淘金人的眼球。
当今社会,社会突飞猛进,竞争日益激烈。如果一直墨守成规,就会摔得很惨。
这时,不需要李白“且放白鹿青崖间,须须行即骑访名山”“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的潇洒与大气,不需要苏轼“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的自在。要的是一种求上进,知进取的紧迫感!时代不允许我们一再犹豫!
朋友,你怪我“自私”吗?你是否也该“自私”一点呢?