“失败”的姿势 800字
失败中往往孕育着成功的秘诀,一种姿势定格着成功。只有在失败的姿势中一次次站起,我们才能驶向成功的彼岸。
那是六年级升初中的夏天期盼已久的自行车终于被老爸缓缓推进家里,全家人,不,全部小孩都欢呼雀跃,大喊着“老爸伟大,老爸尾巴大”的口号,在阳光的照耀下,那辆自行车闪闪发光,吸引了所有人的眼球,于是,学自行车之旅“Beginning“了。
下午,我们迈着方步,轻轻地将“大明星”—自行车抬下来,我家下面,地很宽,就像一个专门为我们准备用来学车的好地方。
我和姐姐互相帮助,互相扶持,瞧!我刚坐上去没多久,骑了两步,姐姐渐渐放开,我就摔下来了,接着,我扶姐姐,不用想,也知道和我一样.
第一天,宣告失败,第二天,我们查阅了大量骑车资料,资料显示:身体要保持平衡,眼睛看前方,不慌张......只要做到,成功就属于你。
于是,努力与理念结合,我在姐姐的帮助下,竟成功的骑了二十秒,我看着前方,保持平衡,用脚一次次拨动着滑板,起初,我还以为是姐姐帮我,后来一问,才知道是我自己的努力在引导着我向成功驶去。我欣喜若狂,激动的说不出话来。
有了第一次二十秒,便会有第二次,我坚信,可是下一次,我却又摔倒,而且摔得不轻,好痛。皮子都刮破了,姐姐问我还骑不骑,我咬着牙,强忍着剧痛和眼泪说:“骑,我一定要学会骑自行车。”果然,我的执着是对的,我竟然在不扶的情况下,自己骑了一小短路。虽然不长,可我仍旧很开心。我想:只要在加把劲,我就一定会成功
晚上,在征得了父母的同意后,在皎洁的月光下,我开始了练习。风轻轻地拨动树叶,仿佛在说:“加油,你一定会成功的。”于是,我更加坚信,只要有坚定的信念和不懈的努力,即使失败一百次,我也能在一百零一次爬起。终于,我用了三天学会了骑自行车,回到家里,我赶紧报告给父母,大家都笑了,欢笑在家中回荡,久久不散。
“失败的姿势”背后有着成功的喜悦、努力的汗水、坚定的决心,只有不怕失败,勇于奋斗我们才能获得成功女神的亲睐,驶向成功的彼岸。