小的时候我是一个喜欢多动的人,让我在一个地方不动是不可能的。因为每当学校放假的时候,我的脑子就开始高速运转起来了。到城市的公园里去玩?我觉得不新鲜;到外地去欣赏当地的名胜古迹?我又没兴趣。思来想去,我毅然决然地选择了爬山!
在列车上的两个小时是无聊的。但我却发现,越是接近那一带,山就明显的多了起来。我就提前兴奋了起来:这些只不过是冰山一角罢了,真正的还在后头呢!
一踏上那儿的土地,我便感到几丝丝的潮湿。因为去的地方多雨,因此道路上都是积水。但这也增添了我爬山兴趣
我们简单地安顿好后,便出发了。这时的天已经放晴了,所以我们便沐着阳光开始攀登
这座山名曰太姥山。虽然你们有可能没听说过,觉得一定不怎么好玩。但我信奉一句话:山不在高,有仙则灵。我们一路向上爬,却又一直看不到尽头,雾倒是浓了起来,给我们上山增添了不少的麻烦。
这座山上有许多奇形怪状的石头,但因为雾浓、雨大,皆看不真切,一眼望去,就好像是一层叠着一层的雾海,给隐藏在其中的巨石增添了一种朦胧、神秘的感觉。
这时的我就仿佛进入了仙境,将身体旋转一周,看到的除了山还是山,仿佛不是自己在动,而是群山围着你而动。这种感觉十分奇妙,说不清,又道不明。
正所谓上山容易,下山难。我为了增加难度,寻求刺激,特意不从好路走,偏偏从建在山腰两侧的空中栈道走。山壁是陡峭的,再加上海拔高,大雾弥漫,下方的事物皆为之遮掩,这时的我都不知道现在究竟在什么位置。每走一步都是心惊胆战,冷汗直流的。
走了好久,我的腿都快软了。要不是我终于发现有一条路往下时,我恐怕都要崩溃了。当时我那个激动啊,赶紧一路狂奔冲了下去,三步并作两步,少呆一秒是一秒。
到了山下的时候,我的心情一阵放松。回忆起刚刚的情形,就不免的发颤起来。但是如果你问我敢不敢再来走一次?相信我一定会说:会!