我不是“人” 800字
初中的生活母亲送我一本书,书名是《怎样保护环境》。她给我书的时候,我发现“母亲”没有了头发,身上散发出一股特别的味道。我了解到了什么是环境保护,我也了解到了“母亲”的脱发,和我们的小动作,小习惯有着紧密的联系。那一次,“母亲”要来看我,几里外我就问到了她身上的恶臭。我忍无可忍,冲出屋外,百般阻挠,不让她进来。“母亲”含着泪,走了。那一天,我又习惯性地将垃圾随手倒掉,“母亲”看见了,忍无可忍地扬起了巴掌,狠狠地落在了我的脸上:“打你个不孝子!你“母亲”身上的臭味,难道和你们这帮子狂妄、随性的孩子没关系吗?我非要打醒你不可!你还是个人吗?但凡有点良心,也不致于把你“母亲”遭踏成这个样子啊!”“她身上的怪味,和我乱扔垃圾有关吗?”“孩子呀,你这些年的书都白读了!保护环境,就是保护你赖以生存的“母亲”啊!”我静下心来想一想,我的行为的确伤害到了我们赖以生存的“母亲”,母亲的一巴掌打醒了我:“母亲”身上的臭味,还能消除吗?我真不是“人”啊!爱我们的母亲吗,请一定要好好保护我们的母亲吧!