谁言寸草心,报得三春晖你给的爱像一缕光,很清晰,很透明。------题记“母亲呦,你想月光,散发出温柔的光,我们像迷途的羊,依偎在你的身旁。”哼唱着熟悉而又动人的旋律,时光好像倒流,又回到了从前。
那时,我还是一个无知的小孩子,在家里充当着小公主,过着无忧无虑的生活。你整天都会无微不至的照顾我,可我却不懂你的辛劳。饿了,你会给我做可口的饭菜。怕我挑食,费尽心思给我做不同的菜式。
热了,你会在夏天为我扇凉。怕我着凉,你会在半夜醒来为我轻轻把被子盖上。喜欢躺在你的怀里,细数天上的星星,会想到摘下一颗送给你,你便对我微微一笑。我感到我是天底下最幸福的人,而你是天底下最伟大的妈妈
时间,一点一滴在钟表上走过。转眼间,我由一个无知的孩子成长为一个少年。一路走来,青春里充满了你的影子。你还是无微不至的照顾我,可我感不到小时候的那种幸福,因为你的责骂和不理解
我感到无助时,你不能帮助我;我感到伤心时,你不会安慰我;我感到痛苦是,你不会关心我。那个爱我的妈妈找不到了,我发了疯的在世界寻找,却不见踪影。这天中午,我放学回家,桌子上空空如也。走进屋里,看见你苍白的面孔上豆大的汗珠轻轻滑落。
听到我的脚步声,你无力的下了床。我转身,她起身,就这样无力的走进了厨房。我真有些不忍她为我操劳。厨房里一阵嘈杂过后,你推开我的门叫我吃饭,看到你难受的样子,我却连一声关心的话语也没问。
走进厨房,桌子上满是我爱吃的菜。再看看你疲倦的身体,内心充满了愧疚。一时不知说什么好,一丝感动涌上心头。忍不住,泪如雨下。
原来,妈妈还是依旧爱我,只是我太自私,对妈妈的爱要求太多。隐约中,妈妈的两鬓又添了几丝耀眼的白发。妈,老了。那是为了我呀!我端着碗,饭到口中,又难以咽下。