难忘的一次 1000字
我常常参加比赛,数学、绘画、珠心算不全是为了得奖,而是要累积多元的经验,体验不同的感觉,因为无形中,我学到学校没教的事,因此而成长,且一次比一次进步,每次都获得快乐与惊奇。
数学竞试这天,我起了个大早,提早到考场适应环境。哇!人还真多呢!好像平日上课的校园一样,好不热闹!虽然之前我才考过奥林匹克数学,心情还是很紧张,不过,为了证实自己的实力,我拚了!比赛开始,大家振笔疾书,好像很有把握,两堂课考下来,还真累人。我自认数学程度不错,但经过二次对外考试,我见识到人外有人,天外有天的道理,高手如云,绝对不要做井底之蛙
参加比赛,其实也是我们家联络感情的方式,每次我参加比赛,全家人都会总动员,趁机去游玩,在公园野餐,去品尝美食欣赏风景,藉此放松心情,缓解压力。对我来说,参加比赛是一举多得的事呢!
我和妈妈骑脚踏车出去兜风,恰巧看见外公在田里补种秧苗,我请外公让我试试看,外公很爽快的答应我。
我卷起裤管,脱掉鞋子,小心翼翼的伸出脚,当踩到泥土那一刻,有一种从来没有过的感觉:凉凉的、滑滑的,还有一点痒痒的,感觉好特别。
外公递给我一把秧苗,叮咛我每撮秧苗要保持距离,让秧苗有适当的成长空间,每种一撮,脚就要往前一步,脚要踩稳,一步一脚印。才种一排,我已经累得上气不接下气,虽然是凉爽的春天,但是额头上冒出一颗颗斗大的汗珠,插秧真是一件辛苦的事。
妈妈告诉我插秧完后,还要灌溉、施肥、锄草,才能长出稻子,接着脱壳,原来我们吃的白米饭,是经过农夫如此辛苦的耕作才得来的。
朱子治家格言说:一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力为艰。从现在开始,我要更惜福、知足、不浪费,也感谢外公和妈妈为我上了宝贵的一课。
从小到现在,我一直都是个爱哭的小朋友,所以觉得哭不是什么大不了的事情。但是我绝对忘不了那次的哭泣。
那时,我二年级,参加了一场数学比赛,我觉得非常有把握。因此我满心期待考试结果的公布。我心想着:会是特优?第二名?第一名?当我沉浸在幻想之中,突然传来妈妈的声音:薇安,考试结果出来了,赶快来看!我用风的速度到电脑前面,飞快查询着成绩,没想到,只有133分(满分200分)。我忍不住我的失望,于是放声大哭。我的守护者妈妈马上过来安抚我的心情。可是我还是觉得心灰意冷。这时,妈妈说:在生活中,总是会有很多不如意的事情,比起在这里哭,不如好好努力,三年级再得个大奖。
我按照妈妈的话去做了,隔年果然得了特优,可是我在颁奖时竟跌了一跤,又哭了。你说我是不是很爱哭啊?
因为我这样的不良记录真的太多了,多到大概数到二百年都数不完!