我心中的美好家园 800字
地球,是我们的母亲,我们生命的源头和起点。我们只有一个地球,一片滋养我们生命的绿洲。可是,当有一天,我们伤害地球,伤害地球母亲的时候,却没有发现原来也在伤害着自己。
面对着伤痕累累的地球母亲我们除了后悔,更重要的是爱惜,爱惜我们的地球,保护我们的生命之源不被破坏。我心中的美好家园里,没有战争、没有硝烟、没有灾难、更没有“黑夜”。可有的人却要破坏这个唯一供我们生存的地方,我对这种人表示无比的蔑视。现在有的人开始大量地砍伐树木、开垦荒地,许多树木都消失得无影无踪,变成了无情的沙漠。
由于人类工业文明的发展,不合理的排放废弃物,造成了大气污染、河流污染,以及地球的“温室效应”、臭氧层空洞。有些小河里的水又臭又脏,一阵风儿吹过的声音,好像是小河在向我哭诉:“人类请停止你们对我无止境地破坏吧!请还我以前那迷人的脸庞!”但人类还不罢休。他们还捕杀鸟类、野生动物,这些鸟儿和动物是无辜的,就连一只鸟儿也在为地球作着贡献,它们每天唱着悦耳动听的歌,讨我们欢心,让我们的心情愉悦起来!而人类却远远不如一只小鸟,他们只是为了赚钱,只是为了自己的一己私利,把人类的未来抛之脑后。看看近年来发生的地震、海啸……这一系列灾难都是人类破坏环境所造成的。
假如有一天,地球母亲累了,我们该怎么办,只有面临死亡,因为除了地球,再也没有我们可以居住的星球了,所以,我们应该好好保护我们的地球母亲,不要再让她受到伤害了。但要想为地球母亲作贡献,首先要从身边的小事做起,比如说:“植树节时,大家一起到公园或道路旁植树、种草,绿化环境;也不要乱扔垃圾,不要践踏草坪,更要节约水源哦!我们也不能捕杀动物,尽量不要用动物的皮毛来做衣服。大家有没有发现,现在有益动物越来越少,而无益动物越来越多,人类就这样贪婪吗?我们应该把动物放回属于它们自己生活环境中去,再也不要伤害它们,因为它们实在太可怜了!想一想,人类生活在这美丽、富饶的地球里无忧无虑地生活着,那该有多好,那该有多幸福啊!