祈祷 800字
祈祷在我们小区里,有一位善良的阿姨,她叫李桂英,是一名党员。下岗后,她的儿女都劝她说:“你现在就呆在家里享享清福吧!”她听了语重心长地说:“我现在才五十多岁,还可以出去干点活,等我老了,走不动了,到那会再享清福也不迟吗!”于是,她在小区里找了一份工作。其实这份工作是有月薪的,只是她自己不要罢了。
她想:自己多多少少有些存款,还有每个月儿女们给她的生活费,足够了。这会管理员高兴地说:“那太好了,不过,你的工作效率......”李桂英连忙说:“这个你大可放心,我不要薪水不是代表我不好好工作,我会干好的。你愿意聘用我,我已经很高兴了。与其在家里呆着,不如出来运动一下。
这样既解决了我无聊问题,又可以为小区里做一些有益的事情,岂不是一举两得的好事吗?”就这样,她每天起早贪黑的工作,小区里清洁多了,大家都夸她。那是个下着倾盆大雨,打着暴雷的夜晚,李桂英刚要躺下休息,女工友打来电话说:“吓英,小区内的下水道堵得厉害,领导要你去清理一下”。随后,她穿好雨衣就到目的地。女工友说:“因为这个污水管已经堵很久了,管内的空气非比寻常,所以你下去了,得小心一点。
时间一分一秒地过去,又半小时过去了。女工友说:“吓英,该好了吧!”然而,李桂英却没有回话。女工友连续喊了几声又没有回音,这下紧张了,紧忙呼叫120。十分钟后,120人员来了,简单地问下情况后,就去了下水道,把李桂英从管口托了上来。
一看,她已经奄奄一息了。120人员马上紧急抢救,但为时过晚。医生告诉她管道里氧气不足,导致后脑缺氧。管道疏通了,李桂英却走了。