心中的圣火永不熄灭 800字
心中的圣火永不灭!
奥运圣火在希腊第一次点燃的时候,在人们满怀希望企盼后世永久和平的时候,也许不会有人预见在许多年以后,会有人在这代表着纯洁高尚的火炬上做起文章,即便是在后来屡次战火绵延不绝,圣火的传递也未曾遭到如此的“待遇”。为什么历史车轮行进到今天,突然之间冒出了截圣火的不速之客?
当2001年萨马兰奇在莫斯科宣布北京以44票的绝对优势成为2008年奥运会举办城市时,世界在这一刻屏住了呼吸,毕竟,无论如何,中国的实力已让世界不敢小视。7年之后,当中国继续稳步昂首阔进的时候,某些人心中潜藏已久的恐惧被无限放大了。面对一个强大的中国,他们显得如此的渺小和无可奈何。无计可施的一小撮人便聚集起来,蠢蠢欲动。
当魔鬼想要犯罪的时候,看到纯洁的天使,他们也丝毫不会放过。即便和平和纯洁的体育界最高象征的奥运会火炬,也还是被他们当作了驱散心中恐惧阴影的最佳道具。
在魔爪一次次伸向火炬时,善良的中国人民愤怒了,即便柔弱如金晶一般的少女,也在这一刻迸发出了惊人的能量……这,就是中国人的力量
圣火依然在传递,黑手也许依然会不时伸出,但却必然是怯怯的,因为,黑暗狭促的心已经感受到并恐慌于中国人民捍卫圣火、捍卫尊严的凛然正气之心。
“祥云”永远与我们同在,奥运梦想在我们每个中国人的心中!心中的圣火不熄,一个强大、自信、从容的中国必将向所有人展示一届精彩纷呈的奥运……
虽已白发苍苍,远离故土,但依然不改一颗火热的“中国心”。
4月7日,法国巴黎。在这座号称“浪漫之都”、“人权中心”的城市,暴徒们几乎是每5秒冲击一次火炬,甚至对一位残疾火炬手推打、抢夺火炬。而金晶毫不畏惧,用双手紧紧抱着火炬,脸上仍然流露出骄傲的神情。她在用她那残弱的身驱捍卫着奥运精神,这个画面打动了在场所有人的心弦.
9日的旧金山是红色的海洋,是奥运热爱和平、不要暴力精神的胜利。华人们用自己热情与行动捍卫了中华民族的尊严与荣耀!