每当心情烦闷是火遇到困难、挫折时,我就会想尽一切办法到处找音乐听。
我喜欢什么都不做,打开音响或是塞上耳塞,就这样躺着或是坐着,然后开始静静地享受音乐流淌在耳边,跳跃在心间。
“随风奔跑自由是方向,追逐泪和闪电力量,把浩瀚的海洋装进我的胸膛,即使再小的帆也能远航......”听者羽泉充满活力的《奔跑》,感觉血液也在跟着节奏一起沸腾,似乎能感受到羽泉为追逐梦想不断努力拼搏,跌跌撞撞却越战越勇的身影。
难道我们不也应该如此么?
不要轻言放弃,只要你够勇敢、够坚强,朝着心中的那个目标奋勇前进,乘风破浪、披荆斩棘,总有一天你能到达梦想的彼岸。
“利益,又是利益,你妈妈给了你眼睛你却妥协被利益蒙蔽......”听着许嵩的《别咬我》,又感觉到了如今有些职场高官的腐败。在《别咬我》中,许嵩用幽默风趣的语言悄无声息地批判了一些高层管理人员内心黑暗的一面。
难道这不是事实么?
如果不腐败,那前段时间的的“晓园小区”事件又作何解释?如果不腐败,那每年的偷税漏税现象怎么层出不穷?我们不应该引以为戒么?