今天,他死了。他应当死了。
那么,按照计划,他应当在3天之后复活。
那时他将会披着圣光带着神谕来拯救这重生的索多玛么?
那时他能将罪恶的欣嫩子谷自世界上抹去么?
人们将会相信他是圣子圣父和圣灵——所以开始为他的无能作出完美的辩解与掩饰——地狱是为了惩罚不可挽回的罪恶之类的——只怕他连罪恶的限度都会亲自制定吧——不,他已经制定了这世界的法度——所以他所要做的只剩下这件事了吧——人们将会相信圣父圣子圣灵将是他的三位一体而不去追问他如何同时是三个人——多么愚蠢啊——将一个精神分裂者的胡言视为信仰——还有比这更不可宽恕的错误吗?——也许是有的——为了这样一个骗子去死——那不是应当已经有人做过而我正要去做而又有无数人将为之“献身”的事业吗?
不,他早就死去了——在那天就死去了——在他私下里充满恐惧地对我说:“我无法听见主的谕令了——为什么,主把我抛弃了——啊啊啊我的父,我的主——您将您的子和您所有的臣民一起抛弃了……”——原谅我吧,那时我竟会天真的以为他将抛弃他这不光彩的职业——用嘲笑的语气却是充满宽慰地:“在我的面前何必说出这种虚伪——父——倘若真的有的话——不是早就将你抛弃了么——那么让我们离开这里——找一片富饶的庄园就此隐居吧——这样的漂泊我早就厌倦了。”“不,我的朋友,我只是有了一个更绝妙的主意……”——那是个多么绝妙而纯粹邪恶的计划啊——我在说什么啊,我所崇敬他的,不正是他那无与伦比的聪明吗——他想出这样的计划又有什么好奇怪的呢——只是我从没想到他已经堕落到了这个地步——当初我们的目的不过是开一个玩笑而已——他那时纯净的兴奋啊——为何变成了现在阴郁而亢奋呢?——我所爱他的也终究只是他当时算不上善良却直率的心——所以现在我会这么悲哀么——我恨他么……
按照计划——现在的“他”已经到了髑髅地——三个人被钉死——3天后他将复活……