幸福的假期 550字
我来实验寄宿有将近两年的时间了,每个月只有放月假的时候,才能回去和家人团圆几天,我觉得我的假期都是幸福的。
每次我放月假,妈妈总是来接我。吃饭时,总能吃到我喜欢的菜。有时候,要开学了,我都舍不得离开家。多好的生活啊!这次放假,我忍不住问妈妈了:“妈妈,你和爸爸平时也吃这样好的菜吗?”妈妈说:“才不是呢!平时你不在家时,我和你爸爸就是一个小菜,一个荤菜,难得搞。你在学校集体伙食,担心口味不合,让你营养不良,所以多做点你喜欢的菜。”我又问:“这次又有什么菜呢?”妈妈指着冰箱说:“全在里面,全是你喜欢吃的,冰箱里面都塞不下了。”我半信半疑的走过去打开冰箱,由于力气大了点,还摔碎了一个鸡蛋,搞得地上很脏。我把地面扫干净后。一看,果然冰箱里面全是我喜欢吃的。:鸡爪,鸡蛋干,卷心菜(花菜),火腿肠,牛肉......除此之外冰箱里还有许许多多的零食:牛肉干,薯片,牛奶......冰箱里都塞满了妈妈选了两样炒给我吃,我一连吃了两碗饭,吃得肚子饱饱的。回家的感觉真好啊!这么多好吃的。我感到很满足,很幸福
今天我能吃到让父母有这么多好吃的,要感谢父母,他们体谅我,凡事为我着想;还要感谢国家的政策好,让父母挣到钱,提高了生活水平,希望咱老百姓的生活能在社会主义的优越政策下能更上一层楼。