我心中的美好家园 800字
我打开窗户一看,唉!对面房子在装修,几辆大卡车正在运水泥。看那个样子,恐怕今天是安静不下来了。我无奈地叹了口气:“恐怕今天的作业做不成了。”要是我们的家园有隔音的功能该有多好,那以后我们做什么事就都不用怕受到噪音的影响了,能大大地提高做事的效率。
做不成作业了,我来到客厅,打开电视。电视正在播放新闻,又是一家人的房门被撬开偷了。我不禁倒吸一口冷气:现在的房子太没安全感了,那些小偷,用铁棒一撬就开了,真不安全。要是我们的家园能像汽车手机一样,有防盗措施该多好,比如:让家门通电,让那些溜门撬锁的小偷拖着电成灰的身子一瘸一拐地回家
我们安全感就大大提高了,财产的安全性也大大提高了。爸爸交水电费回来了。他说:“我们家这个月的电费多少你们知道吗?”我们都猜:500?600?700?都不是。“1000元!”哇~~好多啊!回想这个月的用电情况:空调通宵开、电灯通宵开、电脑通宵开......电费上1000也不稀奇。
但是我们都没注意到电的流失,要是我们的家园能显示电的使用情况就好了,可以随时查看一下用电情况,不仅为自己家省了电费,还为国家节约了能源,可谓是一举两得。对面的装修终于没动静了。我赶紧去做作业,就在我欲奋笔疾书时,笔没了。“唉,哪去了?我明明放在这里的啊!”我翻箱倒柜的找,费劲千辛万苦,终于在桌子下找到了我的笔。
我擦了擦那满头的汗,不禁想:要是我们的家园有“魔眼”就好了。不管什么东西,只要你是在家里丢的,对“魔眼”描述一下物体的特征,它就能把那个东西的位置描述出来。这样,我们就可以不费吹灰之力地找到对视的东西了。这就是我心中的美好家园,你们觉得怎么样?