难忘的一次谎话 450字
生活中也伴随着不可避免的谎言,而在我的记忆里,曾经撒过不少次谎,但是有一次撒谎的教训,使我难以淡忘,也就是那次的教训,让我从此诚实守信,不在撒谎!
记得那是一个炎热夏天太阳公公像发了疯似的射出激烈刺眼的光,人们热得像是被关在一个火炉里。然而也就是这时我家附近的冰棍摊生意是最红火的了,许多人都在排队,我也凑过去买冰棍解渴。当终于轮到我时,我点了自己最喜欢吃的布丁雪糕和一个草莓甜筒。卖冷饮的婆婆说:“3块5毛。”于是我从口袋里掏出了一张10元,伸向老婆婆,付钱后,我数了数。咦?不对呀!怎么婆婆多给了我2块,这时老婆婆对我喊道:“小妹妹,钱够了吗?”这时我吞吞吐吐的说:“哦…哦…哦,够…够…够了。”之后我又匆匆地跑回了家。从那以后,我不敢再去买冷饮,总怕老婆婆想起找错钱的事情。有一天,老婆婆的冰棍摊不见了,听人说老婆婆死了,我感觉从头凉到脚,我很惭愧,我当时说了谎话。为什么当我认识到自己的错误时,老天却不给我改正的机会呢?我后悔不已!