我的班主任 800字
我的班主任我的班主任我的班主任,是个德才兼备的好老师,说起话来有条有理,使人心愿诚服:讲起课来生动有趣,让人听到津津有味,她既是我师,又是我友,更像是我们的母亲无微不至地照顾着我们。她的故事三天三夜都讲不完,道不尽事情一:小孩子喊:狼来了!狼来了!可是由于他说过许多次的谎话,再也没人愿意相信他,他就这样眼睁睁蒂看着自己的羊被活活咬死了•••••••”办公室里飘来绘声绘色的讲故事的声音,谁在讲故事呀?原来是我们班的一个“皮大王”总是骗人为乐,给别人添了不少麻烦,班主任叫她到办公室,把一篇叫“狼和小羊”的故事讲给他听。从此“皮大王”变了,他听了故事后学会了做人的诚实。
我们的班主任就是这样以理服人。她还给我们讲《复仇的马》使我们懂得了对人要宽容:她给我们讲《狗和驴子》使我们又明白了应该互相帮助•••••••她的教育方法与众不同,班主任就是这样以讲故事的方法来感染我们的,教会了我们应该怎样做人。事情二:“加油,加油••••••咦,谁在喊?是班主任。她经常和我们一起玩耍,谈天。
这不,下课了,老师摇身一变,成了我们的好朋友,她在拔河比赛的时候,为我们鼓劲助威,在游戏的时候和我们躲躲藏藏,丝毫不像老师的样子。班主任即使我师又是我友。事情三:真臭!“恶心死了!”一次,一位同学中暑了,呕吐不止,同学们埋怨着走出了教室。那位同学伤心极了,泪水在眼眶里直打转。