我们曾是十班的孩子 800字
离开了那个我早已熟悉到不能再熟悉的班级,看着三三两两手挽手、肩并肩离开的背影,踏出十班的门槛,我强忍住了眼泪,眼前的迷雾让我无力看清前方的道路。
所有的回忆都是在时间死去的时间。
一如我深爱的十班。
莎士比亚曾经说过:“回忆不是用来怀念的,而是用来祭奠的。”挥挥手,说再见,留下的除了脚印什么都没有,带走的除了记忆什么都没有。不忍记忆在时间的长河中消退,于是我慢慢写下那个我曾经引以为豪的十班。
舍不得,舍不得你阿焕,我们亲切地这么称呼他的时候,他还是那一脸童真微笑,然后嬉笑着说他快六十岁的人被我们一叫成了十六岁。感谢你,感谢你阿焕,感谢你习惯地把语文历史、政治、军事一起上,你可以从一条小小的线索引到一个大大的人生。 你热爱,大声的宣扬着你对祖国的赞赏:你勇敢,大胆的抨击着你对社会的不满。你总是从课堂上的知识过渡到对人生,对社会的认知。然后再下课铃声响起时意犹未尽地说:“这节课又没讲完,算了,我们下节课将快点。”这是你,这就是你阿焕,一个把学生当做朋友的人。
舍不得,舍不得你灭燕,这是我们刚上七年级的时候,因为您的严厉看管,幼稚而又无知的我们埋怨着将这顶帽子扣在了您的头上。请您允许我,最后一次这么没有礼貌的称呼您,因为您不知道,那声灭燕早已从最初的怨恨变成了深深的敬爱。感谢您,感谢您灭燕,如果没有您当初的严加管教,我们这一群顽劣的孩子都不知道会变成什么模样。您总是在不得已得把我们留下来的时候,一只手习惯性的抚头发,一边叹气着说:“你们理解一下老师,我也不愿意留你们,一会儿就好。”紧接着的是我们的长吁短叹,看着秒针一圈圈地转动,您的“一会儿”就这样转了三十圈。这是您,这是您灭燕,一个把学生当作孩子的人。
舍不得的人,舍不得的物,舍不得的事。一切的留念,在这篇文章画上了句号的时候,我会把它锁进心灵的匣子,小心着,不让一点灰尘玷污了这曾经的美好。曲终人不一定散,十班没有散,它生活在每一个十班孩子的心上。