手有些颤抖。无法言喻的是时隔两年之后的重来。从小学最最后一次作文到现在,已有两年,曾经稚嫩的文笔在时间的磨砺中逐渐成熟,然而创网依然伫立在岁月的风中生生不息。即使已经更换名字,但我仍想唤你一声:“创网,我回来了。”
是的,我回来了,亲爱的朋友们,你们是否还在?是否还依稀记得当年的我?
刚到创网时是07年的冬季,那时的我是一张纯白的纸,四年的时光转瞬即逝,而在这四年的白驹过隙中,那纯白无暇的纸早已承载我年少时的全部喜怒哀乐,镌刻着我蹒跚成长的足迹,记录着我全部的童稚与天真。短短的四年时间,足以把一个人变成另一个人。两年时间在创网与一帮有着共同爱好的朋友谈笑风生,两年时间在学校各自怀着心事接受繁重学业的洗礼。突然想起一首歌的歌名,叫做《常回家看看》。
静静地凭窗而立,清风拂过,地球一直不停的转动,我们以为自己站在原地不动的时候,其实已经与原来的位置相去甚远。我忘了我从什么时候开始,一直是带着梦境的记忆醒来,似乎是临醒之时,就记忆特别清晰,也许自己是真的累了。
“物是人非事事休,欲语泪先流。”在我渐渐长大开始明白成长不是新年的鞭炮、压岁钱和1+1的年龄递增时,我歇斯底里的想要变回那块地下茎,却发现被日光暴晒的我扣不开了坚实的水泥地砖瓦墙。这时的我已经是块长好了的马铃薯。
也罢,我们还是要慢慢长大,用时光一点点磨损自己,同时一点点充实自己。在天堂地狱间的一块平实的土地上风雨兼程,以换取一些对个人、对国家、对社会都至关重要的人文素养内涵和处世能力。这个过程是不可避免的,要有耐心,要舍得。既然选择远方,便只顾风雨兼程吧。
匆匆,太匆匆,山野夕阳红。四年太久,只争朝夕呵!抛开世事,思绪的终端依然是那首穿破岁月的歌。总有一些什么随着岁月变迁,我亦不是当年的那个我了,一切趋于平淡。
往事如片片飞絮,落叶一样肆意飘零,只留下秋季萧瑟的风,将过去的俗美和激情尘封在岁月之中。
潮起潮落便是一生。