失败是人生中再平常不过的一个词,它就像空气,时刻弥漫在我们的身旁,当我们不努力时,它便会为我们敲响警钟,使我们一下子从梦中惊醒,从床上跳起。
有人说,失败就像一条鞭子,打得你连爬都都爬不起来;有人说,即使是鞭子,也能督促着你前进。
在这学期刚开始开学检测中,我的成绩并不理想。在那段时间,我似乎常常在日记本上写到一句话:“神啊!你想折磨死我?”这仿佛也理所当然的成了我用来安慰自己的唯一方式,别无他选。但我没有就此退缩,而是在长辈的期盼妈妈的“反话激励”中努力汲取前进的力量,最终在月考时取得了使人“喜极泪下”的优秀成绩。
有时候,我不禁佩服于我那打不倒的信心和决心。在第一天哭的稀里哗啦之后,却能在第二天重新站起,心中仿佛真的有一个“小宇宙”在熊熊燃烧,并不断释放前进的能量,使“失败”在我这里一次次的转化为“成功”。
就像《狐狸与葡萄》中的那样,每个人面对失败都有着不同的结果,有喜剧,也有悲剧和惨剧。正如一句话:态度决定一切。一切都取决于你面对失败的态度。有的人在生活中是个大力士,却在失败面前不堪一击,一击就倒。有的人在生活中是个“嫩豆芽”,在失败面前却变得无比高大。不管你在生活中是怎样,成功是否会荣幸地光顾你的“小店”只看你面对失败是怎样。在失败面前不堪一击的人永远都没有机会接待成功这位高级顾客。
假如我们都是谢了花瓣的花,有的能再次吐露芬芳,有的却逐渐枯萎。为什么?还不都是意志信念的决定。
在失败面前,人人都是平等的。不要以为一个星光四射的人受了多少“天”的偏袒,那是因为你没有看见他(她)华丽转身背后的艰辛和汗水。