当我站的路旁的小摊上拔梁甲同学的第二个电话的时候,终于通了。我激动的拿着电话跟她说起我的难处后。她很自然的说一些哄小孩子的话。她丝毫没为我紧张或是担忧,我还想说什么,那边“啪”的一声,之后就穿来了盲音,“嘟…嘟…嘟…”。
对此我什么也不想说,我的心已经在她挂我机的那刻凉到了低端。我不知道,为什么她把我那个一千多块钱的手机搞丢了丝毫没有埋怨她的意思,可是梁乙只打了我30多块的话费我会那么生气那么的生气。我很想知道梁甲和梁乙究竟处于什么样的地位。我知道此刻我如果去找梁乙的话,我的生活应该没什么问题。起码她会对我紧张和担忧。此刻真的那么的想哭,真的很想。
我没再找电话打,因为我知道。无论我打给谁都会象梁甲那样对我。我也绝望了。
我带着我那颗被伤得破碎不堪的心,背着巨大的行理包。在街上游荡。那一刻,我发觉好多好多的事情都不是我所想的那样,它们是那样的残忍,那样的自顾自,让我感到恶心感到厌倦。我也发觉自己,真的只是个不懂事的孩子,只是处于青春期的女孩,只是个想玩疯的在别人眼里没有家人管教的小p孩。
我很想去找梁乙,真的很想。可是,我发现我对她的了解只有她是个谁在那个学校,其它的一概不知。似乎我真的把梁甲看得很重,很重。华英好像跟我说过,不要把一个你不了解的孩子当做你的死党,因为,很多时候她们不是那么认为的。是啊,我是那么的无知和盲目。
我没再去找谁,那刻我已经决定我的人生的方向,我不是个能放肆疯狂的孩子,很多事情我不能左右它,因为它们不属于我。我也不是谁谁谁,没那个能力去指导什么,所以,很多时候去选择沉默更好过去疯狂,起码在成年的时候能清楚的自己可以去哪,可以做什么样的事情。不会因为无业了困扰。
回家了,我躺在自己的床上,想了很多很多。或许我的这一生,只要出错这一次就好了,以后遇到梁乙要好好把握这个朋友,不要再去让她失落,让她认为自己不喜欢她。梁乙其实你比梁甲要好狠多很多很多…