不一样的爱 700字
不一样的爱听,一大早的她又开始唠唠叨叨的念着:书本装好了么?路上注意安全,去学校的上课时认真听讲……我很厌烦的走出家门,只听见“啪”的一声头也不回,一个劲的走到学校。放学在家写作业也是,她总是默默的关心着你,她为你端上一杯清凉可口的茶让你提神解乏,在你遇到困难时她会鼓励你安慰你,她就是我的妈妈,一会儿狂风暴雨,一会儿又晴空万里,灿烂的照耀着你,对你有一种难以莫测的爱她长得很平常,不爱艳丽的装扮,简直和农村妇女没什么两样,或许她到学校找你,你认为她让你丢尽颜面,之后她就像一个小孩子犯错,默不作声,她忍让着你的同时,也在教育你。在你六岁的时候,像一个疯小子与大哥哥大姐姐在乡间田野中玩耍,你忘了时间,忘了吃饭。
黄昏之时,你回到家中,她眼睛里满是怒火,你低着头,用颤抖的声音说:“对…对不起…,我…回来晚了。”这声音低的连你自己都听不清楚,她听见了,但你的话语对她毫无作用,你不可避免的遭到一顿打,他拿着木棍狠狠地抽打着你,尽管你知错,泪水打湿了衣襟,任凭她怎样骂你,打到你全家人都来阻止,爸爸对她说:“别打了,!下次她会改的。”奶奶说:“再打的话,孩子就被你打坏了。”但她不听,愤怒的大叫:“别管我,她还敢有下一次?我一定要让她记住这次的教训!”接着,又是一阵“啪啪”的响声后来你才知道她为了找你,几乎找遍了你可能在的任何地方,喊你嗓子也沙哑了,脚也咯伤了,现在你长大了,但她衰老了,皱纹也多了,她不再打你骂你,而且有时会和你谈谈心。