漂亮的金鱼 800字
我家养了一缸漂亮的金鱼,有橙色的、黑色的、还有红白相间的等等。
它们的头大大的,圆圆的,前面长着一张小小的嘴,两侧各长着一颗绿豆一样小小的黑眼睛和一个半圆形的鱼鳃,头顶上长着一团好像小绒球一样的东西。它们的身子短短的,肚子涨鼓鼓的,就像椭圆形的橄榄球一样,它们的身上长着细细密密的鱼鳞,在它们的背上和身体两侧都长着软软的半透明的鱼鳍,就像是鱼的翅膀呢!它们的尾巴长长的,软软的,就像小女孩的裙子一样,漂亮极了!
它们整天都在悠闲地游来游去。游动的时侯,它们的眼睛不停地左右摆动着,嘴巴和鱼鳃也在不停地一张一合的,鱼鳍和尾巴都在不断地摆来摆去,就像软软的水草一样。它们有时侯喜欢把头和尾竖成一条直线来游玩,调皮起来还会把鱼缸里的贝壳搬来搬去呢!当我看着它们的时侯,它们好像是向我表演一样做出各种动作,真是可爱极了!
它们喜欢吃棕色的大鱼料。每当我或者妈妈打开鱼缸上的蓝色或紫色的灯的时侯,金鱼们就像听到闹钟响一样冲着向上游了。它们一口一粒鱼料地吃着,嘴巴还不停地一张一合着,搅动着水也“扑、扑、扑”地响呢!它们吃呀吃,直到吃饱了才满足地游回到鱼缸的中下层,又开始它们悠闲的游动了。
欣赏金鱼游来游去的过程中,我发现金鱼的眼睛不像我们人类的眼睛那样会眨眼,也不能合拢起来。金鱼睡觉和我们人类也不一样。它们是睁开眼睛睡觉的,睡的时侯还会慢慢地游着,有时也会轻轻地停在水中,鱼鳍不时地动一动游一游,嘴巴和鱼鳃还会慢慢地一张一合的,就像梦游一样,有趣极了!
开始我觉得很奇怪,就去问妈妈。妈妈叫我自己寻找答案。后来,我通过仔细的观察才发现,原来金鱼是没有眼皮的,因此,它们无论任何时侯都是睁大眼睛的。它们的嘴和鱼鳃不停地张合,我想它们可能是在进行呼吸运动呢!至于它们睡觉时鱼鳍不时在轻动,我想可能是为了保持在水中的平衡吧!我把我的答案告诉妈妈,妈妈听了连忙称赞我真聪明呢!我真高兴啊!
啊!金鱼真是又漂亮又有趣啊!