下午的英语课因为老师有事外出的缘故所以暂停了,空闲的时间,奶奶带着我到刚刚搬迁的姑姑家去。
一路和奶奶说笑着,翩然间,一片花瓣悠然落在我的头发上。“恩?”我抬起头,看见的是一片粲然的春色——铁路公园里,一株株树木已经开的茂盛,花朵都已绽放满园。金色的金银花如同阳光温暖婉约,梨花在枝头含笑,纯白的颜色仿若天边的云,那是怎样一份细碎的诗意呀!没有更艳丽的渲染,可是却足够迷醉人心。而那粉红色的桃花更是开得娇艳,一朵朵嵌在枝丫间,桃树似乎被一团团粉雾笼罩,在一片嫩嫩的绿意间,透着一份别样的柔美。风送来了阵阵清淡的花香,闭上眼,整个人仿佛堕入了花海,身旁是曼曼的花枝。
什么时候,花朵竟逃过了我一直寻春的双眸,在这僻静之处,开得如此绚烂?我惊叹感慨。又低下头,遍地竟是被风吹落的花瓣,黄的、粉的、白的,柔柔软软,轻轻飘飘,让我不忍心去践踏。这花定是刚落下的,色彩仍旧如挂在枝头时那般清亮纯洁,即使落了地,也不乏花的美丽。思忖着,我不禁有些后悔:这花已落了一地,无人理会,过不了几日,定会被人们践踏得体无完肤。我应该带着些囊带和铲子来的,把这些花儿一起收拾,寻一个花冢葬着,这落花便可纯净地来纯净地去了。