这正是秋高气爽的时节,小镇上的人又开始忙碌起来。金秋,是收获的季节。
我推开窗,一阵花香迎面而来,清爽,典雅。我知道,院中的菊花已开放。它们正迎着秋风热情地开放。
我是一个不被人喜欢的孩子,因为我是家中的长女。在这个古老的小镇,长女都是不被人所喜欢的。在这样的环境中长大的我很叛逆,我不听长辈们的话,不是不想听,而是他们的要求太苛刻,我知道我是受不了的。
小雪是唯一一个喜欢我的孩子,她比我小两岁,个头却和我一般高,是个极漂亮的小孩。而那些古板的长辈却因为她喜欢我而讨厌了她。
我喜欢金秋的菊,觉得她们可以克服重重的困难,而开放于寒风中,热情地开放,自由而不拘束。我有时真的想成为她们中的一员,生命虽短暂,但其乐无穷
小雪和我不一样,在大人们讨厌她之后,她不愿坚强地活下去。她曾试着自缢,却被我阻止了,她的心是那么的脆弱。
在夏季的夜空下,小雪对我说过,她想要天上的星星。我听了很是吃惊,大人们说过,星星是天上的神灵,永远都触摸不到。小雪却说,星星不是什么神灵,它们只是用来钉住夜空的钉子。
金秋一来,我就18岁了。在长辈们眼里,我已经开始老了,可我却觉得自己精力充沛。我告诉小雪,我要去帮她找那些钉在空中的钉。小雪的脸上露出笑意却又收回,她无奈地告诉我,那些不是钉子,而是守护我们的神灵。
但我还是要去寻找那些星星,因为小雪是真心渴望得到。但当我到达小镇出口,所有人都在那里,包括小雪。他们抓住我,将我绑在木桩上,想用镇上最残酷的刑罚:七箭穿心,然后火化我的躯体。
他们问我,为什么想要去惊动神灵,天空那么高,你能触摸到吗?那种声音冷而阴。我冷笑,我拒绝回答。我看见了小雪,她的眼里没有泪,她和那些人一样,都鄙夷我,都咒骂我。
当我再次睁开眼睛,我已经来到一个华美洁白的世界。我轻轻地低首,看见一个和我长得异常相似的人被绑在木桩上,周围的人充满愤恨的眼神,他们用烈火燃烧她的躯体。而我是坐在一颗星星上看着这一切。