请正视“富二代” 800字
今的社会大多数人对于“富二代”这词有着很不好的评论;有着很不好的看法;都觉得他们是在玩弄钱财,摆架子,都是一群“败家子”。这是为什么呢???让人不可理喻。
“富二代”让人看到就觉得他们是一群让人看了一眼就要用鄙视的眼光对待的,而“穷二代”让人看到就觉得他们是一群让人看了一眼就要用同情目光对待的。“富二代”所做的一切,人们都会用不好的一面来评论,而“穷二代”所做的一切,人们都会称赞不仅。为什么会出现这样的状况呢???我想这都是人们的虚荣心在作怪。因为有着虚荣心,人们会有着比自己厉害,比自己更有钱的人使出鄙视的眼光;而对着比自己差,比自己穷很多的人都会有同情心。这并不是说人们没有同情心,只能够说人们的同情心都是建立在虚荣心上的。
“富二代”他们并没有做出什么特别的事,他们都按照他们一贯的生活方式在生活。但在前不久,人们却把他们的生活小事拿来讲,拿来评论,就连“富二代”他们上个学都会给人们拿来讲。“富二代”他们一生下来就享受着高档的生活节奏,享受着高档的生活方式。他们家庭有这样的条件做这样那样的事情,有能力让他们可以花费。
我是生活在不是富裕也不是贫穷的家庭。我有时候也会做白日梦,会在想要是突然间我有着数不完的钱我会怎么做。首先,我会买一套高级房,一辆豪华的跑车;其次我会每天进入高档的酒店消费,买什么东西都要是名牌的,即使不是名牌的也要最贵的;最后我也会拿一些钱捐助给贫穷地区。如果我这样做,也会有好多的人对其进行评论的。如果换做你,在某一天,你有着数不清的钱时,你的做法会和如今的“富二代”们一样吗???或者你的生活消费超过“富二代”。
我们中国富裕的人也就那么几个,他们的儿子女儿也就是“富二代”也就是那么几个,请人们不要太关注他们的生活方式,他们的行为,不要对他们的做法有着较大的意见。也许我们该想想我们要如何成为“富一代”让我们的子女们是“富二代”呢???
“富二代”们没有错,请正视“富二代”!!