这周过得并不快乐,一点也没有了刚来学校的样子,心理时常有这些落寞,说不出原因,好像是因为那天那件事吧。
记不得是星期几了,日期早已被我深深的遗忘在某个角落里。
那天我放学回家,没有任何的异常,一切都照着程序在做。
回到了家后,因为那天的英语作业有听写,于是妈妈进了屋,翻开了她翻过不知多少回的英语书。
我的情绪很糟,根本没有进入学习的状态,明明那些在简单不过的单词由背错了不少。我看见妈妈的脸上闪过几丝不易察觉的愤怒
原因很显然。
听写完后,妈妈对我轻声说:““菊儿,你到底是为谁而学习的?““我可以听出妈妈华丽的杀气。
我的脑子很乱,一时间不知道怎样回答妈妈,虽然那句话根本不需要回答。
沉默了十秒钟的样子,妈妈又开口了:““你怎么回事最近几天老是这样,有什么心事可以跟我说?““妈妈很严肃,我很少看见她这样。
我该怎么给妈妈说呢?妈妈一项是疼爱我的,是因为我的学习才这样的吧。
我的嘴唇颤抖的对妈妈说:““妈妈,我这几天心情不好才会这样的,你不用担心。““事实确实是这样,我没有说谎。
妈妈怀疑地问:““真是这样吗?““
我心里知道,我并没有说谎吧,但是此时,我真的说不出话来,一个字也说不出来,只是在那儿傻坐着。
他的态度依然严肃,冷脸说;““你知道别人提高了多少吗?你小学同学XX提高了200多名,你同班同学提高了100多名。你呢,没有提高,反而下跌了,你自己说,以后怎么办?““
我的胸口有点闷。为什么妈妈老是拿我和别人比较呢?其实我也知道为什么,是因为父母希望自己的儿女样样好。
我丢了句话:““我以后会努力的。““便去了阳台,留妈妈在那儿沉思。
看见了远处灯光妩媚的高楼,他身上的灯光点缀着它,水里得到英语它浑然一体。它是宝珠,不,他是水晶,因为他有那种独特的气质。
如果高楼是水晶,那我是什么呢?是天边那颗想亮却永远也亮不起来的星星吗?
我偷偷的打开妈妈卧室的门,我怔住了,他还在为我制定学习计划!
妈妈拿笔的手颤抖着,时不时放下笔搓一下手,风把妈妈的发丝吹起来,让妈妈更是显得孤独,寂寞。
泪我的意料之中流下了,我泣着,没有惊动妈妈。
我明白了,我是应该无条件的接受妈妈的带着弹壳的糖果的,因为妈妈的恩情,我一辈子也还不起。我无法给他任何的东西,除了一片孝心!