在学校的时候日盼夜盼地,就盼望寒假赶快到,实在是厌倦了学校里边那种抬头就是老师,低头就是书本的生活,太无趣儿啦还是假期好,想干啥就干啥,不用担心做了这件事儿就会误了学习考试,这种小心翼翼的日子实在是不好过的.
回想当时放假的时候各个都像疯狂的犀牛般冲出教室,飞出校门,那一刻是飞翔的,那一刻也是难忘的无法忘怀那种被束缚以久之后重见天日的感觉可能是有些许的夸张,但是绝对不脱离生活的轨道啊!
老师的“寒假里不要太疯啦,要记得多看书,下个学期你们就将进入紧张的初二下学期的学习啦......“实在是罗嗦我们都给您罗嗦了5个月了,到了这个关头,您就不能大发慈悲让我们的耳朵轻松一点儿吗!不过现在只身在家里,虽有电脑与电视为伴,但也无法与和同学们一起疯玩打闹相媲美现在的我们都成了考试的傀儡,生活在中考这个大架子之下,压得我们都差点儿透不出气儿来了可是我们太会苦中作乐了,竟把一天天无聊的生活,一年年烦躁的学习装点得如此生机勃勃每节课的下课时间,全年级就我们班最疯,看电脑的,疯玩打闹的,无处不在啊,老师即使是再好的马缰,也无法束缚我们这一群年轻的飞奔的骏马每一天都会有晚自习,这会是我们最安静的时候,因为校长会来巡查啊多恐怖啊如果你惹他生气了,一气之下“劝退!“那你的光明前途不就毁于一旦了嘛所以高声喧哗是不会再敢了的,只是我们“一招不行,一招又起“开始忙起了手上功夫,传字条呗看我们可真是“妙笔生花“啊要是我们在考作文时有这种劲头,那我们般的语文也不会一直处于中等的位置了可能在你们的眼里我们很疯狂,很不听话,可是我们却乐在其中,在如此枯燥的学习中加点调味品,何尝不可.