那天,秀气在给家里打电话,挂了电话后,我们不知不觉地聊到了各自的父母,也不知不觉得透露出父母对自己的一点点爱,坐在旁边的你,重重的摔门出去,只留下呆呆的,懊悔的我们......
那天晚上,我们换了话题,比如人生很长,要好好的,快乐的活,你只说了:“生命只有一次,放弃是最大的可悲,就是对生命的不负责。”只因那一句话,你获得了全舍的掌声
苏汐,自从那一天起,恋家的秀气每天都望着那轮月亮发呆;瘦小的亚琛每天都主动的为不爱吃饭的你穿梭在食堂的人山人海之中;胖胖的轩轩每天都将她爱吃的零食塞进你的课桌......
苏汐,你知道的,那个月末假我们没有回家的原因,因为那天是你的生日。那天 ,直到现在一直是一个特别的日子,因为那天是我们打破你内心坚冰,将浓浓的爱装进你的内心,让你感受到爱就在你身边,窗外有一片蓝蓝的天的日子。切完蛋糕后,我站起来对你说:“苏汐,你记住,即使全世界都抛弃了你,我们也会依然爱你,我们这份特别的爱,只为特别的你。”那晚你哭了,哭得泣不成声,只是不住的说:“谢谢谢谢你们。”之后我们12个女孩坐在那个花坛上,如水的月光静静地倾泻在我们的脸上。我们又慢慢地提起了你的过去,并不是要揭开你即将愈合的伤疤,而是要告诉你:痛苦,永远不可以将它深埋在心里......
苏汐,你不知道,在你来的前一天,班主任就找到我们,告诉我们用我们的这份爱去融化因为在5.12地震中丧失全部亲人的你的内心中的坚冰......
苏汐,你一定要记得,在你身后,有着一群爱你的我们,这份特别的爱,只为特别的你......