月亮・框・团结 800字
一天,我看书时看到了一篇作文――《给月亮加个框》。文章作者认为,给月亮加个框,就是“镶”在树枝里的月亮,那树枝,正好围成一个正方形把月亮框起来,他说这样的月亮更好看。我不信,就在晚上选了一个好的角度一看,还真是!
作者说,这是一种约束,无规矩不成方圆。
我说,这是一种团结
众星拱月,一个很美的景象,可是在城市里很少见,于是,给月亮加个框,便成了新的众星拱月。当我走到树下,仰望那小船儿般的月牙儿,在香樟树的衬托下,显得格外美丽。不在孤独的月亮散发着的皎洁的月光和天空深蓝的颜色在发黑的枝叶的衬托下相互照应,很美,一种安详的美。真没想到,皎洁的月光,深蓝的天空和发黑的枝叶,竟搭配得如此美妙,如此恰到好处。而没有“框”的月亮就没有如此传神的画面,没有如此的别具一格。
那枝叶就是画龙点睛的一笔,尽管主体部分是月亮和天空。枝叶看似可有可无,实质上是关键的。世间万物不都如此么?――就是这么怪。红花需要绿叶的衬托才能显示出自身的魅力;“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。这便是两个字――团结。“团结就是力量”绝对是至理名言。若是没有团结,那《水浒传》里的一百单八将会聚在一起去演绎一个流传千古的传奇么?若是没有团结,那一百单八将会成为一群流芳百世的英雄么?李逵虽然总是单枪匹马上阵,可他的背后,还有吴用的神机妙算,宋江的义气和其他兄弟的期望。在诸多团结的因素下,一件看似不可能的事儿就变为可能了――这就是团结的力量,这种力量是巨大的,是神奇的。
什么事都要团结,否则,“鹤立鸡群”往往是“高处不胜寒”。
因为团结,世上便有了友谊
因为团结,世上便有了温暖
因为团结,世上便有了成功
仰视团结,它便是人生中画龙点睛的一笔。
俯视团结,它便是一条通往成功的道路。
与大家打成一片――这是百姓的团结。
与群众大成一片――这是领导的团结。