借水 550字
前两天,我嗓子有些不舒服,今天,妈妈给我拿了一大保温杯水,特别交代我要多喝水。我答应后,上学来了。
下了第二节课,我喝了杯温水,温度不冷也不热,刚刚好。我心里想着:妈妈真会倒水啊。刚把保温杯盖好,叶叶向我借水喝,原来今天学校里的热水器没水了。叶叶可是我的好朋友,我爽快地给她倒了满满一杯水,并告诉她:“水不冷不热,刚好喝。”就要把保温杯盖好,这时,XX也跑过来向我“借水”了,XX平时和我玩的很少,但我还是给他倒了一杯水,心里想:“水可能不多了,因为我的杯子很大,我和叶叶各喝了一杯水,又给X同学倒了一杯水,该节约些了。留到第三节课后以及下午 喝,我要是咳嗽起来,妈妈又要不停地说我了。”我准备放好保温杯,出去玩会儿。可是,很不愿意的事情发生了。B同学也跑过来向我要水喝,我开始有点 犹豫了 ,因为再给她倒一杯水的话,我可能就没水喝了,怎么办?我站在那儿没动,同学没水喝,给我要水喝,我很想给她倒一些,但是我嗓子痛,要留到下午喝。怎么办?我不知道,可我的同学还在那里站着等我倒水。我很无奈,一万个不情愿地给她倒了最后一杯水。没办法,谁让她是我的同学呢。……
那天,由于放学后,我直接去跳拉丁舞了,所以渴了大半天,回家后,我告诉了妈妈“借给”同学们水的事情,妈妈先是什么也没说,最后只是心疼而无奈地说了一句:“咳嗽了吧,要多喝水。”