都说雨后的彩虹最美,她七彩的光辉构成了世间最完美的弧线,她绚丽的色调呈现了世间最辽远的梦境。但是,这虚幻的完美并不随处可见,只有经历了彻骨之寒,凄风落雨后,才能瞥见她隐约的窈窕身影,与她共享短暂易逝的美好时光。
这是我第一次看到彩虹,她并不像图画纸上画得那么多姿,那么清晰,她只有一抹淡淡的光辉,更像是一双纯净的手。在遥望无期的天边拉展了一缕清爽的七色丝带。每个层次每种颜色独立而有韵味,但却看不出颜色交接时的任何迹象,我跟随彩虹的步伐,在青绿色的,湿漉漉的草地上踱来踱去,踏出一串或深或浅的足迹。
——轻风吹过我的脸颊……
——阳光照向我的心灵……
闭上双眼,想象着彩虹带给我的快乐,一切忧郁和烦恼,都被远远地抛在了脑后,不去想昨天紧张的考试,不去想今天繁重的作业,不去想明天在学校等着我的学习任务…….心灵终于得到了暂时的平静,快乐终于挤跑了忧伤,占据着整个头脑,怀揣着要成为作家的梦想,不顾失足下落的危险,我终于站在了彩虹桥上,看见了彩虹的梦。
也许此刻的遐想只能在脑海里停留几秒,也许必须面对的明天会有荆棘满坡,也许一瞬之间彩虹就将消失,也许……可是纵然有无数个也许的遐想,彩虹依然坚强守着她的梦,她乐观地看待一切,勇敢地冲破乌云的束缚,将无穷灿烂带向人间。我无法预言彩虹的梦是否将会实现,我也无从知晓彩虹下一次会是什么时候出现。但是这已经不重要了,因为我明白彩虹告诉我的,她之所以被人们惊叹的真谛——乐观和勇气
当我再次仰起脸,把目光投向天空时,彩虹依然是淡淡的色彩,模糊的轮廓,一切倾羡与好奇都不见了,剩下的是对她无声的敬佩和瞻崇。一切不舍和依恋都不见了,剩下的是淡定和释然。
——望着天空轻吟,
——梦想就在彼岸!
——对着微风呐喊,
——无风掀不起波澜!
既然彩虹都有梦想,既然我们生活更加多彩,为什么不拿出乐观和勇气呢!为什么不为梦想而奋斗拼搏呢!
——出发吧!我的梦想战舰!
——向着彼岸的港湾扬帆远航!
——再见!