记忆留下了所有的誓言,而承诺却流经年华的长河在岁月的洗绦中婆娑了应有的容颜,只留下斑驳一地的粉末,碎成无法辨认的笑靥。这世上没有花开不败的诺言,时间并不能证明什么,即便能够,证明的也是我们逝去的沧桑过后的幻影,所有的美好都在镜中、水中,一触即散。
是呵,一却都如镜花水月,散了便散了,留下深深浅浅的伤痕,不久却消散无踪。可我还足从澄澈的境域中找到了其存在过的痕迹
电视上看到四、五年前谢霆锋唱《你不会了解》的场景,心里百味汇流,同是那个年月的我虽不若那些疯狂的追星族那番,却也热衷于听他的歌。低头笑笑,是啊,都四、五年了…… 一个冲动把以前所的重新下载,而后躺在床上,耳边充斥着谢霆锋独特的嗓音,眼前闪过的却是那时的轻狂,就像谢霆锋当时的青春叛逆摇滚,每一曲都值得回忆。转瞬,我放开不崇拜他后支撑我三年的精神支柱,他也从结婚、生子到离婚……
时间我们每个人都在蜕变, 心智更成熟,行事更从容,心态更淡定,行为更涵养;这过程中,有高山要攀、有大海要淌、有沙漠要渡……然,那些狷狂泡制过的往事,在内心深处存在着淡淡的痕迹,也许在某个合适的季节突然发芽,汹涌地扑过来,淹没了理智,也淹没了往日的淡然。
而时间也给了我空白;每每想起那些织锦年华,那些琴瑟妙音之间游走的音符就在脑海中纷飞,飞着飞着成了萧萧落叶,汹涌地袭卷而来。风过,满地的落叶瑟瑟,风却吹走了我们轻浮的流年,吹走了我们伪装的坚强,吹走了我们依靠的彼岸。好几次好几次,都好想好想哭,哭自己已逝的纯粹,哭自己舍取两难;可我笑了,笑自已已逝的纯真,笑自已无可奈何。
看惯了黄昏落日,忽然想要看一次日出,把天地交界处那一抹光藏下,慢慢品味;然而,不可能。电影,终究是要落幕的,人,终究要回归现实。