阳春三月 800字
万物复苏暖回春。
一直都喜欢看着天空,仿佛那样,所有烦心的事统统都烟消云散了。常常望着天空,呆呆的看,即使发生了再热闹的事,我都舍不得将眸子移开天空一秒。
蓝蓝的天空
很长的一段时间都会想,天空的色彩是不是躲在世界某个小精灵的杰作。
晴郎的天空是蔚蓝的,白云悠闲地漫步。此时再忧伤是心情,只需要看一眼蓝天, 也被那大片大片的蓝抚慰了。
太阳依旧高高地挂在蓝天里,那么那么的高,我都摸不到它的阳光
属于三月晴朗的日子,似乎特别的短暂。我想抓住蓝天的裙角,可映入眼眸的却是它离开的倩影。怎么也唤不回那蓝天,白云,阳光。罢了罢了,就让那一帧美伦美焕的画面印藏在心底吧。
阴郁的天空
天空蜕下了蓝色的裙衣,露出灰白的云纱。或许这才是它本来的模样。此时的天空却是含着水分的阴凉,不甚橙净。
阴郁的天空在空气中散发着淡淡的忧伤,那些忧伤在空气中发了酵,然后就酿成了氤氲。
原本就忧伤的性子,在这云烟之中更加肆无忌惮的释放。
春天雷声
春雷是三月到来的征兆。若是没了春雷,三月该多寂寞啊,我们又从何而知,春天已经踏着珊珊来迟的步履悄悄溜到我们的身边。
记得一本书中写着:“三月,要是还没有读过一首诗就长大了,那该多么遗憾。”
跫音不响/三月的春帷不揭/多美/你咚咚咚的脚步不响起来/亲爱的春天呀/我怎么知道你来了/
诗就是这样唯美,而又扣人心弦,有一种简单自然的味道
三月,你一定要读首诗,别带着遗憾告别诗一般的三月。
三月的雨滴
阳春三月,阴雨连绵。
淅沥的雨丝叮叮咚咚的唱着天籁之音。滴滴嗒嗒,雨滴轻轻敲打着雨伞。思绪也拌着雨点飘曳在风雨中
收起雨伞,任由那柔柔的雨水滴落在脸上,在这瞬间泪也涌了出来,心里的忧伤如同这止不住的漫天大雨,纷纷坠落。雨中,我泪雨滂沱。
阳春三月,这个如诗如画的季节。我在三月里爱上了专属于三月的温柔
后记:在这似水流年的光阴里,以此文纪念将要轮回的三月。