你的泪光 800字
总在寂寞的时候想起你,却总是无能为力,穿越千里屏障,却怎么也找不到你……
——题记
已不清楚这是第多少次晚归了,只知道又是满天星辰,守望的人儿啊!她还在村口,深邃的眼神似要穿越一切 屏障,去搜寻那永远迟到的末班车。树影婆娑,寂寞的身影被月光拖的很长,就像她的期盼……
又是一段漫长的等待,等待姗姗来迟的我,在这样的夜里,也只有你寂寞的无语。
月光如此皎洁,却把你的寂寞照的如此荒凉,孤单的你被遗落在寂静的村口,寒风还是一样轻袭而来,却卷不走你的执著……
我已归来,瞬间,抵过永远,在那一刹那冻结那时间
就像岸边的小草终于找到可以依靠大树,我一头扎进你的怀抱,你微笑着,回来就好。那个笑容仿佛在月色中隐藏了很久,让我眩晕,因为我分明看见你那眼眶中闪动的泪花,我能感受到它的温度,它就在我的心里。
曾经的你年轻过,快乐过,烦恼过,但至少不曾有过很深的伤痛。总以为你会一成不变,然而我错了,当我再俯首回望,再收集起岁月的碎片,一切都已颓废。
也不知道你是第几次来市里了,只知道又是同样一个目的——为了解除你那身上的病痛。当我再次见到你时,一种久违的心酸萦绕在心头,久久不能消散。你的眼神已不再有神,带有黯淡无光的忧伤;你的头发已不再柔顺,而略显粗糙;你的双手也已不再细腻,没有一点血色。我知道,在那些无数个寂静的夜晚,也只有你一个人在承受着病痛的煎熬,默默地哭泣。尽管你不说,然而月儿知道,星星知道,其实我也知道。
漆黑的夜,欲望穿,却折回,挡住了我的思情高飞。然而始终改变不了我的思念
或许是太多的烦恼不愿让别人知道,独自默默的承受,让眼泪冲刷掉一切。尽管这一切我都知道,但只要有理由,我还是会单纯地相信你的话语。
母亲,此刻我多么想像月儿一样伴随你,给你在黑夜之中以光明,照亮你那晶莹的泪,也映照在我的心里。
母亲,此刻我又想起你,想让时光倒流,不想让寂寞填充你的生活,让眼泪不再拥有……
后来,我终于在眼泪中明白,一切失去的永不再来……