说舍得 1200字
它枯萎只是为了能开第二次花。
人要有舍得才会有收获,可偏偏,我们却不愿意轻易地说出“舍得”二字,我们都不愿意放弃什么,但却想收获很多。或许,这就是人类的天性罢了。
痛苦,是因为不舍得,而幸福,是因为舍得。
有的人为什么要不惜血本去救自己亲人?有的人为什么要在危难之际救出别人,而情愿自己死去?有的人为什么要﹒﹒﹒﹒﹒﹒
这就是舍﹒﹒﹒﹒﹒﹒懂得舍的人,才会得到些什么。
我们的“得”建立在“舍”的基础上。舍得,有舍必有得,每个人都是付出了才得到回报的。
我们必须学会舍得﹒﹒﹒﹒﹒﹒
鱼为了快乐而只愿意保存短短7秒的记忆。而人却为了一个小小的误会而记恨一个人直到永远。我们,背负了太多的回忆,太多的包袱,而都不愿去放弃,我们之所以艰辛,只因为我们不懂得舍得和放弃。
老鹰为了再存活几十年甘愿忍受磨喙、拔甲、拔羽毛的疼痛。而人却如此藐视自己的生命。老鹰学会了舍得,所以才得以重生。
很多的事例都能够说明一件事:我们要说舍得。
我们要舍弃悲痛的回忆和沉重的包袱,只留下一点点的快乐足矣。
在我们的生活中,到处都有舍得。看路上的清洁工人,他们舍弃了早上休息的时间,而到马路上清扫,得到的又是什么呢?是一个城市的环境的整洁。看你身边的同学,他们舍弃了玩耍的时间,而都用于学习,得到的又是什么呢?是一份令人欣慰的好成绩。看你们的父母,他们舍弃了休闲的时间,而督促你们学习和成长,得到的又是什么呢?是一个个会做人、成绩好、懂礼貌的儿子、女儿。
我们生活舍与得中度过,在付出与得到中度过。
只要每个人都舍弃些什么,那么其他的人就会得到些什么,但是你得到的会更多。比如说:你舍弃了你休闲的时间,去为别人讲故事或是笑话,那么别人得到的是欢笑。试想,你看到别人脸上如此快乐的神情,你的心里会有什么感觉?是的,也同样是快乐。你给了别人一份快乐,别人就会回报你一份快乐,那么,你就有了双倍的快乐了。你如果给了别人一份伤悲,别人会为你分担,那你就只剩下了二分之一的伤悲了。
有些不属于你的东西,你硬抢来也没有用,所以,要说舍得,要放弃本来就不属于你的东西,任何东西都不能强求,不是吗?
风信子的花语教会了我舍得,如果风信子不枯萎,那么它就永远不会开第二次花。它教会了我要对以前的事和人都忘怀,不要陷在“过去”的沼泽中。它教会了我从过去走出来。它教会了我﹒﹒﹒﹒﹒﹒
舍,舍弃过去的点点滴滴,那些或许是悲伤的﹒﹒﹒﹒﹒﹒亦或许是快乐的。舍弃从前的悲伤的回忆,忘却过去的受委屈眼泪,舍弃过去的憎恨﹒﹒﹒﹒﹒﹒
得,我们不需要为了得到些什么而故意去舍弃些什么,我们不能只一心想着我们要得到些什么,得的基础虽然是建立在舍上的,但是,每个人都要明白的是,得,不仅仅需要舍,还需要的是真心。
或许,有人会问:为什么要舍呢?为什么要为别人而付出呢?那我回答你:因为,每个人都值得被真心对待,值得让别人为你而付出。