你可能会问我在干什么,我将郑重地说:“抓罪犯——节日。”……
男一号:
国庆节(因为国家主席都是男的,所以是男一号)罪名:旅游高峰期,任何费用极速升高。
在五一黄金周可是旅游的最高峰。先不说价钱,来看看我给你带来的“北京录影“。哇!天安门广场好大呀,我们走来走去。导游正准备进行下一项——人民大会堂。谁知许多人从那边拥过来。问才知道原来旅游的太多了,所以决定在这期间不许开放,太扫兴了!扫兴?下面你还没看见呢!
来听一下惊天动地的对话:“什么!要2981元,这也太贵了吧!““没办法,谁叫这是黄金周。听说平时才要1800元/人。”“哎,还是去吧。”对了,这就是男一号的罪名之二:任何费用都升高。八达岭的羊肉串从1元“飞”到2元(虽然好吃);北京的纪念服从43元“跳到”52元(虽然好看);景泰蓝的手镯从53元“跑到”69元。还可能会更多呢!!!
“以上罪名皆成立,判有期徒刑2年(2年旅游场所不关闭,费用不升高,给主席留点面子。)
女一号:
妇女节(妇女,妇女,当然是她啦!)罪名:名字时间不吉利。给妈妈礼物
妇女节是3月8日,那么和起来不就是三八,三八吗?不就是妇女爱唠叨吗?奉劝在肚子里的孩子们,千万不要等不及,在妇女节这天蹦出来。
因为妈妈是妇女,她要求我去买礼物送给她。可是老妈平常十分吝啬,以致于钱袋空空,哪里有钱买礼物。没办法,只有找老爸“贷款”了!我恨老妈,更恨妇—女—节!
“以上罪名成立,判有期徒刑4年(如果判无期,老妈还不打死我。四年不在3月8日,不用送礼物。)
小影星:
儿童节(不用说都知道)罪名:放假太少,活动太多。
明天是六一儿童节放假一天!”“……”哎,明天又要去慰问武警,还要给他们表演节目。到底是他们的节日,还是我的节日?还放假一天,根本是重任在身。作业太多了,高度都赶上珠峰啦!!!!
“以上罪名皆成立,判无期徒刑。(不同慰问,增加放假时间)”
“喂,这节还过不过啦!可恶,找打!”
好了好了,不说了,我要去“抓罪犯”喽!你也来体验一下当警察的感觉吧!(妈呀!我要跑啦!!!!)……