鸡爪,知道不?就是鸡的爪子,雅号就是:凤爪。嘿嘿,对我们来说。能吃上一次凤爪是非常不容易的事,并不是我们家没钱。只不过,老爸嫌脏,不买就不买。老妈也附和老爸。就一次次的与凤爪擦肩而过。要不就是,老爸想吃不想买,老妈想吃也不愿意去买,有几次都是我去买。但有时候,我想吃也没去买嫌麻烦。所以呢也就再一次没吃着。现在你们应该知道,凤爪对我们来说有多来之不易了吧。牛肉也一样。
好不容易,吃上一次凤爪。当然是狮子大开口喽。吃,没吃个三五斤是不过瘾。(当然存有夸张性)老妈一买来。我就扑了上去抢凤爪,一把撕开袋子。(慢慢解开嫌麻烦)拿起一个就津津有味的啃。老爸还有情趣要把凤爪装进盘子里,也不嫌麻烦。后来我爸看我吃凤爪的速度如此之快,也就不顾绅士风度,拿起一个也肯起来。说吃东西的速度,我还没老妈快。比如吃肯德基,我们还在吃鸡翅,老妈就开始吃汉堡。我开始吃汉堡,老妈汉堡就吃完了。还在那感叹:“我吃得是不是太快了。”
言归正传,老妈说我每次吃得比老爸快。就把凤抓划分了两部分。一部分是我的,一部分是老爸的。这不像牛肉,牛肉是一团一团的,如果我偷拿几块老爸也不知道。但凤爪我拿几块老爸就知道得一清二楚。我的那部分,每次都比老爸没得快。吃不够啊,就打起了老爸的鬼主意。“嘿嘿,老爸给我吃一块。”“可以啊,一块十块钱。”“啊,那算了。”不甘心啊。怎么办呢,对了等电话,只要有人打电话给老爸,老爸就得去接。哪有时间一边吃凤爪一边打电话呢?好就这样办。等啊,等啊。怎么就不见电话的铃声呢?倒是打给我的电话很多。
软的不行就来硬的。“老爸给我一块,就一块。不给我,我以后就不买奔驰给您老人家。”“不买就不买,反正我以后也不一定要开奔驰,以后开劳克莱斯。”这招又失败了。“老爸,UFO。”“拜托作为我的女儿,想点新的主意好不好。这么土的方式了,还再用。”没办法,老妈现在又不是我阵营里的。
算了,凤爪我要和你说拜拜了。