毒 800字
稍大一点的时候,不再被糖果的甜美所诱惑,而是拼了命地发奋学习。他的自尊心不容许任何人超越他,他觉得,别人没有的,我要有;别人有的,我更要有,而且要比别人更好,绝对不能输给任何人!
经过十多年的寒窗苦读,不分昼夜地埋头学习,他终于以优异的成绩毕业于一所著名的大学,从而步入职场,拿着丰厚的薪水,过着奢侈的生活。他想,我不比任何人差,我是成功的。
*水位继续上升,水的颜色却不再美好,逐渐加深了*
一个偶然的机会,他走进了官场。一样的年少气盛,一样的不服输,一样的倔强,使他一点一点地往上爬,不同的是,他已不复以往的纯真,他只知道,我要赢,我要赢!就算不择手段,就算昧着良心,就算...一切都不重要,我只要成功。
他是精明的人,明白如何靠自己努力和一点小小的技巧来搏得上司的欢心,换来自己想要的东西。似乎是顺其自然的,他又成功了,再一次得到了自己想要的,在官场上叱咤风云,甚至,指鹿为马。他想,我这次是真的成功了。
*水不断地注入杯中,即将溢出杯外,但注水的速度仍没有减慢,而那杯水,已变得几近墨黑了*
他冷眼看着面前满脸谄媚笑意的人,仿佛看到了曾经的自己,心里忽然掠过一丝感慨。
他不动声色地收下了那人递过来的东西,对另一个自己说,你放心吧,我会替你办好的。
那人又点头哈腰了一阵才离开。
他目送那人走出家门,更坚定了自己当初的选择,你看,在曾经的自己面前,我无疑是成功的。
*水终于溢出杯外,蜿蜓在桌面上,像悔恨的泪*
蜿蜓在他脸上的,的确是悔恨的泪。他望着自己身处的牢笼,终于明白,那水,是混合着欲望的成功之心,而现在,变成了他追悔莫及的泪。
他总以为,那便是成功了,但,直到今时今日,他才明白,那是毒,欲望的毒。