经过 800字
“如果你站到我面前,我爱上了你,但是我不告诉你,你能猜出我的爱是属于你的吗?”
如果你感觉不到,我就会悄悄转身走开,将那朵花扼杀在苞中。
第一个冬天,我的生日,我许下的一个渺小的愿望。 我静静的在等。可是,后来 下雪了,这算是你给的礼物吗?我一人在雪中舞蹈。
此刻,独留我一人在这怀念。那个一起走过的季节,从花开到花落、从明媚到飘雪。我还在原点徘徊,不舍得离开。可是我找不到原来的一丝痕迹了。
来往的人流,拥挤的街头,红绿灯还在悠然的一秒秒走着。夜晚,霓虹灯在闪烁着,头晕 目炫,却有着万丈的魅力吸引着一堆堆人追随而去。而我,却看不到色彩
残缺的月,稀落的星,弥漫的灯火拼出个夜晚。风,带着倒刺,毫不留情地鞭打着我的脸,直到痛到了心里。路,被稳稳的踩在脚下,为什么还是走不到尽头。黑色的世界在蔓延。校园小的几乎不能承载我那小小的梦想,此刻,我却要迷路了。我继续低着头在黑夜中行走着,思索着,寻找着。路灯下,光芒万丈,像是舞台,我走上去,收集所有的光,浅唱着我的悲伤,演绎着我的哀愁。掌声被风送到了身边,落叶扫地而过。
空荡荡的操场安静的只有自己脚步声。人散去,独留我一人赏月。“你在干什么呢?”“你是不是也在赏月?”“你会不会偶尔想起我?”。那一轮皎洁的月,我向它索要我的答案。可是,它永远都沉默着。我失望了……彻底的。我不再说话,只是这样走着走着,一圈又一圈,似乎永远都没有尽头,怎么也走不出这个圈。
直到所有的灯都熄灭。
直到最后一片树叶掉下。
原来,我,一直在向西走,经历春夏秋冬,走到了黄昏,直到黑夜,黑的彻底。
我一转身,找寻到了向东的方向,朝霞红着脸向我笑了,我也笑了。
也许,也许有一天,我不再需要月亮的答案了,我与一个人携手走在这段熟悉的路上,请你原谅我,你要相信爱情,它不会停止,因为它没有期限。可是,等待,它疲惫了。所以,我离开了,在很久很久以后。
我的爱情也曾经过,一段没有起点开始,没有结局的结尾。眼看着将它送走,却没有勇气挽留。