大雨滂沱,可能是老天爷又哭了,哭得稀里哗啦。
刚上完英语课的我站在屋檐下不知所措,没人来接我,我也没带伞,“哦,真的太糟糕了!”我愁眉紧锁地小声嘟囔着,只好踮起脚把书包顶在头上,一手提着裙小心翼翼地往家跑。
突然,我在马路旁边隐隐约约看见了那个熟悉的身影,“是爷爷!”爷爷骑着三轮车一边走,一边哼着他百听不厌的豫剧《梨花香》,我大声喊着:“爷爷,等等我——”我十分卖力地喊着,可爷爷像没听见似的,反而继续骑得更快了。我追得太急,“啊——”一屁股坐在了泥坑里,我又按着地面站起来,发誓以后再也不理爷爷了,我满身泥水的走到家门口。
院子里的桂花树旁,爷爷在和李叔叔打牌呢,爷爷看见了我眉毛舒展得像月牙一样,半眯着眼睛,咧着嘴,露出了他嘴里仅剩的一两颗黄牙。“哼,我才不理你呢!”我故意大声跺脚走进屋,就把书包甩到桌子上,气呼呼地自言自语道。
妈妈听到了,很是奇怪地对我说:“你爷爷不是在桌子上吗?”我看了看桌子,上面只有一个小瓶子,我心里像打雷一样,腿微微发抖,然后跪在桌前眼眶热乎乎的,我撅着小嘴,鼻子一出动,接着泪水啪嗒掉了下来。我哽咽地说:“爷,你怎么在这儿呢,你别闹,快出来啊。”我又扭头对妈妈说:“妈,爷是不是不要我了?”妈妈妈摸摸我的头,啜泣道:“没有,怎么可能呢?爷爷只是去了一个很远的地方,乖!爷爷看着你呢!不哭了......”
爷爷,我想你了!