一个字的温暖拯救 800字
前几天放学回家,经过青少年活动中心时看见一则招募志愿者的启示,大意是青少年活动中心准备在周末开展“猜字谜迎新年”活动,现需各类志愿者若干名。老师经常讲,要多参加社会实践活动,锻炼自己,这不,机会来了。我仔细一看,发现其中的广播宣传职位比较适合我,因为我的普通话比较好,在学校也是校园广播成员,于是就去报名并顺利通过了简单的测试。
星期六,我早早的吃完早餐后便向青少年活动中心赶去。走在路上,我才发现天空一改往日的阴霾,露出了难得一见的太阳阳光照在身上,暖和极了,这真是天随人愿。来到活动中心,那里早已聚满了人群,我心里由衷叹道:“莫道君行早,更有早行人啊!”
八点半,一个简单的开幕仪式后,“猜字谜迎新年”活动正式开始。我来到宣传处,拿出活动组织者事先设计好的宣传单开始了播音:“各位青少年朋友,欢迎大家积极参与本次活动…………在活动中,不得寻衅滋事…………”播完后,我心想:“这播音工作不难嘛!昨晚妈妈几次三番的叮嘱我,要细心点,细心点。我就知道广播宣传对于我来说简直是小菜一碟。”我清了清嗓子,又开始了新一轮的播音,播音间隙,我为自己身为志愿者以及在活动中的表现感到骄傲和自豪,我沉浸在无比的喜悦中。
这时,不远处有两个学生走了过来,其中一个对我说:“你好,刚才你的播音中‘寻衅滋事’一词你好像播错了,‘衅’不读‘pàn’,应读‘xìn’。”
“哦!谢谢啊!谢谢!”面对这“突发事件”,我措手不及,口里不停地说着“谢谢”,额上不知何时已浸出了汗珠,羞愧、尴尬一齐向我袭来。我欲再表达谢意时,他们已转身离去。不远处,传来那两个学生的对话
“你很有责任心嘛!”
“哪里哪里!我不想让她继续错下去而也!我们都有责任帮助他人,‘赠人玫瑰,手留余香’噻!”
“嗯!对。”
看着逐渐远去的身影,我对自己的过失惭愧极了,同时也对那两个学生充满了感激。否则,自己不知要错到什么时候。
那次社会实践活动,让我学到了很多,其中最感激的是那一个字的温暖拯救。