“10~9~8~7~6~5~4~3.......上课!”李文昊刚刚倒数完时间,上课铃声就打响了,同学们都像潮水般涌进教室。这一节课是音乐课,音乐是我们女孩子最喜欢的课程啦!老师还没有来,整个教室像个闹哄哄的菜市场。“有动静---老师来啦!”通讯员大声得叫着,同学们立刻坐端正,生害怕老师来了生气。结果,进来的不是赵老师,而是一位看起来比较年轻的女老师,走到讲台上:“同学们,我姓徐,你们可以叫我徐老师,好了,废话少说!现在开始整顿纪律!”什么啊,我们又没有犯什么错,为什么批评我们啊,尽管我们心中都有许多不满,但谁都没有说出来。
“你们知道吗,”徐老师开始向我们发火,那声音尖尖地,没人受的了,“我走在楼梯上,就听见你们在大声得吵闹!告诉你们,别把音乐课当成复课,有些同学喜欢表现啊,说话啊,在音乐课上你休想!还有啊,你们四(1)班给我留下的第一印象非常的不好!第一节课就这样......”徐老师刚讲到这里,艾昕迪小声地嘀咕了一句:“你给我们留下的第一印象也很不好!”幸好老师没有听见,继续说道:“第一节课就这样闹!平时我还听说四(1)班怎么怎么好,耳听为虚,眼见为实!今天我才见识到你们四(1)班有多么差!我教全年级的音乐课,听你们四(1)班排在第一,我看是倒数第一吧!”什么跟什么啊,我向老师翻了一个白眼。老师的话极具催眠效果,李靖宇竟然趴在桌子上睡着了,老师把他揪醒后,指着他的鼻尖说:“上课睡觉,胆子也太大了吧!我教了6年的书,从来没有一个学生敢在我的课堂了睡觉.......”好不容易下了课,老师走后,我们有无力气地扒在桌子上。
“什么老师呀!”
“当上一个破音乐老师,就把自己当成胡锦涛了!”
“就是啊,干脆我们在教室评论表上给徐老师打个大XX!”
“我同意!”
“我也是!”
“metoo!”
“老套的教学方法,烦人!”