三只蚊子和癞蛤蟆 550字
夏天的黄昏,一只以职业的特性在暗处的岗位上的癞蛤蟆耐心值守。它的目标是三只聚在一起聊天的来自不同国籍的蚊子。
以下是三只蚊子的聊天记录:
来自美国的蚊子先声夺人,用标准的美式英语傲慢地说:“我可以把癞蛤蟆的舌头打成蝴蝶结。”
来自中国的蚊子不甘示弱,字正腔圆地说:“这算什么本事,我可以把癞蛤蟆的舌头打成中国结。”
就在这时,日本蚊子发现躲在暗处的癞蛤蟆。日本蚊子向来就是个“阴谋家”,它那颗狡黠阴险的心开始“设局”。日本蚊子说:“眼见为实,耳听为虚。两位不妨一决高下?”
美国蚊子和日本蚊子异口同声地说:“比就比,谁怕谁?”
“好!好!好!一决雌雄,方显英雄本色嘛。”日本蚊子抑制不住内心的兴奋,心里却在嘲笑:“哈哈!两个十足的大傻瓜。”
“可是,哪有癞蛤蟆呢?”美国蚊子和中国蚊子显然不知是计。
“这还不容易,我带路,这里有只现成的。”
于是,美国蚊子和中国蚊子吹起喇叭,在日本蚊子的带领下,向暗处的癞蛤蟆进发。
癞蛤蟆早已听不惯三只蚊子的谈话了,就在日本蚊子刚刚转到它面前时,它就抓住这有利的战机,突然一跃身子,弹射出舌头,把日本蚊子卷进口里。还没等日本蚊子弄清是怎么一回事,它已成为癞蛤蟆的腹中餐了。
癞蛤蟆抹抹嘴说:“小日本,总把别人当傻瓜,自己才是大傻瓜。”