花生的奇遇 800字
我的好朋友花生“萧萧”有一段奇遇,当它经历过告诉我的时候,给了我很大的启发。
那天早上,萧萧的妈妈一早就起床了,忙着去干活,而爸爸就去上班了妈妈叫萧萧煮饭吃,而萧萧却只煮了一个人的,而且吃的干干净净,不留一点。妈妈回来一看,火了,骂了萧萧。萧萧一生气,就收拾包袱说要离家出走。而生气的妈妈说:“走,走,我没有你这样没良心的女儿。”说完,变装做没事一样。气的萧萧直跺脚,它生气妈妈不理会它。萧萧就这样走了……
出来的第一天,萧萧就遇到了麻烦。由于萧萧身体矮小,刚出门才走一段路,就累的气喘吁吁,它自己也说都怪自己身体矮小。路过一条小河的时候,萧萧过不去了,正当萧萧一筹莫展的时候,河岸边划来了一条小船,原来是蚂蚁哥哥。蚂蚁哥哥见了萧萧就说:“萧萧妹,要过河吗?我送你一程。”萧萧说到。“谁是你妹?我是萧萧,我才不过河呢。”说完,便大步朝前走去了。蚂蚁哥哥轻轻叹了口气。第二天,第三天,萧萧的粮食也吃完了。
第五天,萧萧迈着沉重的脚步向前走去。终于,萧萧的身体撑不住了,终于累倒了。“这是哪里啊?哪里?”萧萧轻声说。“萧萧,我是蚂蚁哥哥啊!”你怎么会倒在路上,我看见了就急忙把你送到了医院。蚂蚁哥哥说道。“萧萧,你也要适可而止啊!妈妈那是一时生气而不理你,你也不能这样啊?”妈妈说。萧萧似乎认识到了错误,流下了泪水
两天过去了,萧萧也出院了。萧萧并且下了决心:“我一定要做一个有用的人”早上,萧萧早早就起床锻炼身体了,平时软弱的萧萧逐渐变成强壮了。据说萧萧在一次长跑比赛中还获得了第“一”名了。而萧萧现在有空就帮妈妈做家务,妈妈高兴的一见别人就说:“啊!看看,我现在可有个乖女儿了呵呵!”而以前那个不懂礼貌的萧萧也变了,使大家都夸奖它。
我听了萧萧的故事,我太感动了。是啊,我们平时不帮妈妈做家务,做家里的小皇帝,我觉的我们一定要改掉这个坏毛病,争做第二个“萧萧”。