奇怪的实验 250字
铃-----班会时间到了,同学们安静地坐在教室里这时,只见班主任满面笑容地走进来,神秘地对大家说:“今天,我们来做一个有趣的实验“同学们听了,大声地呼喊.
不久,班主任拿起一把尺子,用手摩擦了几下,然后拿来一小片纸,把纸片放在台面上,用摩擦过的尺子放在纸片的上面,马上拿起来咦?太奇怪了,小纸片紧紧地贴在上面同学们都惊讶了,问:“班主任,小纸片怎么会贴在上面呢?“班主任笑着说:“因为尺子在摩擦后会产生静电,但我们感觉不到当静电碰到一些非常轻的东西后,就会把它贴住了“
班主任的话使同学们恍然大悟.