挖冬笋 550字
周末到了,哥哥、叔叔等人带我去山上挖冬笋。
爬上山一看, “哇!”我情不自禁地叫了出来,毛竹像一个个高大的士兵,挺立着。忽然,我踩到一个软软的东西,吓得我大叫起来,还以为是蛇呢,原来是哥哥的脚啊!
开始找冬笋了,我拿着小铁锹四处寻找。我来到一棵竹子下,踩到了一个硬硬的东西,我想:这会是一株冬笋吧?我的心狂跳起来,开始挖。我边挖边叫: “找到了!我找到啦!”“哪里?哪里?”哥哥闻声赶来。我正在努力地把土挖开,哥哥连忙帮忙。挖开一看,原来是竹子的根啊。我们失望地摇摇头,叹一口气,又四处寻找去了。
不一会儿,我又踩到了一个硬邦邦的东西,心想:这回准没错。我用力地挖。这挖土可真是两人容易、一人难啊!我是费了吃奶的劲,才把土挖开。可是没有想到啊,又是树根。我垂头丧气,失望极了。
看看叔叔,他已经收获多多了。我不高兴了:老天爷真不公平,把冬笋都送给了叔叔,也不分我一点啊!这样一想,还真灵呀!我在一棵竹子下又挖了几下,嘿!一棵冬笋出现了,它的头尖尖的,就像一座宝塔。我拼命往下挖,可我的力气太小了,不管怎么挖,都挖不到底,还得请哥哥来帮忙。终于,经过我和哥哥的努力,一棵长约三十厘米的冬笋挖了出来。我高兴得一蹦三尺高。 “这回总算可以满载而归了!”哥哥乐呵呵地说。
回家了,我和哥哥一人拿冬笋一头,高高兴兴地往回走。山里到处是我们的欢歌笑语。