爱,是人间必不可少的东西。因为爱很重要,不论多少钱都买不到。一个人如果没有了爱,那么他就没有了灵魂,不管他如何富有,都如同行尸走肉,生命没有了意义;相反的,假如一个人拥有爱,不管他在物质上多么贫穷,在精神上他却是最富有的。
高尔基说过:没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄
是啊,母亲是伟大的。2008年5月12日四川汶川大地震时有一位母亲,用自己的身体挡住了几十吨重的钢筋水泥板,孩子安然无恙,静静睡着。为了孩子,她献出了生命。当人们把孩子从废墟中抱出来,打开包着孩子的襁褓,给孩子检查身体时,发现了一部手机,手机上有一条正在编辑的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。
手机在人们手中传递着,就连看惯生死离别的医生也留下眼泪
其实,不只是母爱,人与人之间的关爱也是非常重要的。
我曾在一本书上看到这样一则小故事:
有一个在外闯荡的年轻人,闯了几年了也没有一番事业,于是他便写了一封信给在家乡的老母亲,说,如果今年过年他没有回来,那以后就再也不回来了。这个母亲接到信后很伤心,她拿出一张发黄的贺卡,请邻居的孩子代笔在上面写道:孩子,你不回来,妈也不想活了。
在邮局的发信室里,大家都看到了这封没有贴邮票的贺卡。“一定要把它寄出去!它可牵着两条人命呢!”局长严肃地说道。大家在信上用小号字写道:请务必把它寄出!然后将它寄到市邮局。市邮局的工作人员连夜把它寄到了那个年轻人手上。年轻人住在一个破旧的旅店里,身上已经没多少钱了。当他看到信上老母亲以及陌生人写的字时,他哭了。“回去看看你的母亲吧!”周围的人纷纷捐出钱,1元、5角……但是年轻人知道这里的人也并不富裕。
几年后,这个年轻人已经是一家大公司的老板了,在他的办公桌上,有一张用塑料小心翼翼保护起来的发黄的贺卡。
这是多么感人的故事啊!没有爱,世界不会有色彩,人间不会有春色。只要我们有向暖的心,只要我们有爱的欲望,没有迈不过的坎!