蟑螂被称为小强的3种可能 800字
最近,老听到有人对着喊蟑螂喊:“小强!”对这种现象,我左思右想、胡思乱想出了三种可能性。
可能一:自一个阳光明媚的下午,一只蟑螂在散步,它在地上打了一个滚。它感觉自己的背被什么东西扎了一下,可是它并没有在意,于是它继续若无其事的往前走。它走呀走,到了一男孩家里。他看到男孩好奇目光,心里想:又不是没见过蟑螂,有什么可好奇的!它就继续往前走。没想到这个男孩一下子把他抓了起来,放在手心仔细地观看。它在心里说:上帝保佑我!千万不要让这个小男孩成为我的死神!刚祈祷完,耳边便传来了小男孩如雷般的声音:“妈妈快看!这只蟑螂的背常有个“强”字!”于是,这个小男孩给蟑螂取了一个响亮的名字“小强”。一直流传到今天。
可能二:有一只蟑螂由于太累,在青草地里睡着了。这时,迎面来了一个小男孩,他发现了正在睡觉的蟑螂,别提有多高兴了。他把蟑螂抓住,放进一个小盒子里。他又继续在草地里寻找,突然,他的眼睛一亮,因为他发现了一只蟋蟀。他又把蟋蟀抓进去,想让它们俩决斗。大概过了十几分钟,他打开盒子一看:只见蟑螂趾高气扬的站在蟋蟀的上面,而蟋蟀遍体鳞伤,奄奄一息,在和死神作最后的斗争。小男孩觉得蟑螂实在是太厉害,太强悍了。于是给它起名叫“小强悍”后来觉得不好听,便改名为“小强”。当他长大后,他给蟑螂起的这个名字“小强”被他的下一代、下一代的下一代知道了,便到处散播,许多人都知道了。他们就把这个名字传给他们的下一代、下一代的下一代……一直流传到今天。
可能三:在一户富裕人家里,生活着一只蟑螂。有一天,那只蟑螂太放肆了,竟然在主人做饭的时候出来找东西吃。这不,被主人发现了!主人顿时火冒三丈,顺手抄起火钳就要往这只蟑螂的身上打。可是由于太心急,没打中要害,倒是在蟑螂的身上留下了一道印子。当这只蟑螂好不容易回到洞里的时候,大家近期的发现它的背上多了一个“强”字,由于他的影响,蟑螂们一至改名为“小强”。
这就是我的猜测,你有什么好的猜测,告诉我吧!