爱,是无私奉献的。爱,可以帮助我们抵消仇恨。爱,更能升华一个人的性格。人间因充满爱而变得更加精彩。
“世上只有妈妈坏”。我的母亲是一名店员,每天朝朝暮暮,起早贪黑的流汗,只为了一个字“钱”。钱很可贵,可是有爱珍贵吗?说到这里,你们肯定想知道这是为什么吧,请听我慢慢叙述:我有一个小妹妹,她虽长的很白净,但心可“黑”呢!平时做作业,连我以往最心爱的写字台都被她霸占着,这还不算可恶,最可“恨”的是每天总吵着要妈妈去送她上学。我向妈妈发泄,妈妈的理由居然三箩筐都装不下。最经典的一句还是:“若要好大让小。”可是妈妈您让过我了吗?
有一次,妈妈拿着前一个月的薪水,毫不吝啬的递给妹妹一个精美的礼物,“哇!是蛋糕”,妹妹喜出望外的边跑边喊。我长这么大过了几回生日?可妹妹年年过两次。妹妹还向我做了鬼脸,此时我愤怒至极,一个箭步上去一拳打翻了蛋糕,雪白雪白的奶油“哭”了,“哭”的很伤心!我此刻十分兴奋,可是好景不长,妈妈以迅雷不及掩耳之势将鸡毛掸与我来了个近距离接触。我的心哭了,自从有了妹妹,我“幸福”的生活被打破了。当我回头一看时,妈妈竟然站到了妹妹那边,哄着她别哭,下回让你吃更大的蛋糕。随后还亲了妹妹的额头,我简直崩溃了,难道我与妈妈之间的感情不能“延续”了吗?此时的我走在十字街口,不知向左转还是向右转?
此时,妈妈在我心目中慢慢“消退”,原来那个伟大而充满理由的妈妈现在已经沦落到无精打采、处处遭到我的“袭击”。记得《红糖饺子》里的妈妈是多么关爱残疾的孩子啊,想到这里,我不禁泪流满面,决定来个“血战”。
留下了一张离别信,放在妈妈床前,刚刚困乏的妈妈看到这白纸黑字如晴天霹雳罩在了这个白发已爬满了头上的妈妈,这是妈妈眼里涌出的泪水。。。。。。
啊,妈妈原来是爱我的,只是爱的角度不同。
哎!妈妈可真“坏”。