在感恩中成长 1200字
在感恩中成长不知道荆棘鸟是否会对那棵荆棘树心怀感激?也许会吧,因为在它生命的最后一刻啼出了令云雀都为之黯然失色的声音。就算那棵树给的只是一根刺,一份痛苦,但只要明白,那么一切就变得不重要了。在我们生活的环境中,有人喜欢扮演荆棘树的角色。
他们不怕别人的误解,他们只想让我们明白“忠言逆耳利于行”的道理。他们有一个光荣而美好名字叫做“教师”。有人把他们比喻成“人类灵魂的工程师”。而我们只把他们称作“老师”。
一个“老”字就将他们渊博的知识,丰富的人生阅历以及对这个世界无数的见解囊括其中。可是现在我们这些别指责为自私、只懂得享受的90后也的确不比《送东阳马生序》中的宋濂那么对老师言听计从了。我们成了叛逆的一代。于是那些严厉的老师就变成了学生最讨厌的对象。
但他们没有消失,依然在讲台上挥洒着他们的青春。为的不是自己,而是我们这一大堆被享受冲昏头脑的人。而我曾经也是那些人中的一个,幸好我遇到了那样一位老师,那个我以前每天“怀恨在心”,而现在有时想起却泪流满面的人。她是我们初三的一位班主任,一个脾气很暴躁,骨子里很强硬的人。
而我只是一个好不容易从普通班考进实验班的学生。在那个人才辈出的班级我和其他几位同学都是最不起眼的。墙角的座位是她“精心”安排的。可我没有放弃,想要用努力证明一切。
可是在第一个星期时我们几个因为抄了英语作业而被老师领进了办公室。我到现在还清楚地记得她那涨红的脸,扬起的练习册,以及那一声“站到外面去”。后来的每一天都像是对我过去只懂得享受的“报复”。她每天都会站在教室门口等我们这些迟到了的人(她规定的时间)。
有时那些尖子生迟到了她总是笑着说一声“下次早点”。而对于我们确是无尽的责问,每天我都要接受她那特别的讽刺语言,以及那些不屑的眼神。也许是种“恨”吧,我坚定着心中的想法一直没有放弃。当中考的成绩出来时,虽然没有那些尖子生优异可我还算满意。
但那时心中还是对她不满,只希望早早离开。而我现在上高中了,我开始发觉心中对她的那种“恨”好像没有了。也许因为她对我的“压迫”,才让我知道如何低下头努力,如何通过自己的努力来收获成功;也许因为她每天要求我们早到,所以现在无论自己再怎么想睡也能抵住诱惑;也许她喜欢布置作业,所以当同学们抱怨作业太多是时,我总想着这不算什么。现在当我发现自己能吃苦时才知道一切都是因为她。
当自己拿着考的不好的试卷默默流泪时,我想到了她如何在办公室中用红笔逐条给我们分析的情景。现在还清楚地记得她生气的样子。当我因为时间太短,有些作业来不及做时我想到了她拍着讲台大声的告诉我们如何挤时间的样子。不知什么时候心中的“恨”也已经悄悄被感恩占据了。
她做了那棵树,但却没有给我带来真正的痛苦,反而是成功喜悦。我感谢她给过我的所有善意的指责,感激她没有放弃我,不厌其烦的教导我。让我在感谢和感激中懂得了如何感恩,并且不断成长。所以希望所有的人,哪怕你现在和我以前一样,也不要怨恨,要心怀一颗感恩的心,感谢那个给过你白眼、指责的人。
其实她也不愿意,她只是为了你能更好的成长。