今天的海浪出奇的大,简直可以用“汹涌澎湃”来形容。原本银色的沙滩,被海水“冲洗”得无影无踪,只剩下能和成一团的“泥巴”。
我、安东和几个大人来到了及腰的海水中。这时,玩的花样层不出穷的安东突然又有了个鬼点子,他指着远处慢慢逼近我们的大浪说:“我们顺着海浪涌过来的的方向,等到浪潮到我们的脚边的时候,就用力往前跳,试试看!”我照着他的话做了,面对着海滩,还不时看浪花何时将至。等到浪花来临的时候,我毫不犹豫地将身一跃,大海力量把我抛得很远很远。我当时只有一个感受:爽!这时,我不禁看看同样感受到海的力量的安东,他朝我一笑:“这,叫做飞!”这就是“随波逐流”吗?这个用作贬意的词,有时也挺好玩的嘛。
惊心动魄
我有了一个新发现,越大的浪,“飞”的感觉就越爽。远处的浪又大又急,而到了岸边,就失去了“活力”。我决定向更深的海域前进。当浪来的时候我用力高跳,这样就可以保证使自己不被浪冲“走”。当我停下了脚步时,一个浪头又向我“袭”来,我赶快转过身来,想要“飞”个痛快。我失算了,浪的速度远比我想得快许多,我被一个浪头淹没了。我在水里挣扎个不停,心里直纳闷儿:不就是只到脖子的海水吗?怎么我那么努力都头都钻不出水面?我渐渐感到力不从心,真想有人拉我一把,我突然发觉好像没有人知道我来到这里,一股恐惧又不知不觉地冒了出来,一种不祥的念头又“浮”出水面:要是我在这里溺死了……这时,一双有力的大手把我提了起来,我抬头一看,是爸爸!他把我拖回岸边,我提到嗓子眼的心又恢复如初。
意犹未尽
快乐的时光总是短暂的,言之不假啊!3个小时就这样一晃而过,但是我却觉得远远没有玩够。为了拖一拖回家时间,我和安东故意把“泥”抹在对方身上,然后借口说要洗干净,几次跑回海里。但是,我们终究“逃”不过回家的噩运。
那种恋恋不舍的心情,让我想说:“海,我与你结下了‘缘’。”